От Monk Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 03.02.2005 11:54:06 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: А действительно...

>...что-нибудь вроде национал-социалистов в качестве "патриотов" Вас устроит? Гитлер под такое определение вполне попадает.

Конечно, г-н Ниткин, не устроит. В «Востоке», в номере, посвящённом «чёрному октябрю» 1993 г., приводится рассказ человека, который пошёл на ельцинские баррикады только потому, что увидел по ТВ среди сторонников Верховного Совета РНЕшников. И в принципе я его понимаю. Прав ли был он, всё ли он продумал – другой вопрос, но я понимаю его чувства. Таких ошибок повторять нельзя и нацистов в союзники никто не записывает. Если возникнет обострение, скорее «оранжевые» будут использовать организации скинхэдов, сделав из них русских «мобилей».
Насчёт формулировки, действительно, она может быть не совсем удачна в том смысле, что расплывчата. В «патриоты» можно записать всех, от нацистов до анархистов. Но с другой стороны, не перечислять же через запятую все оппозиционные силы, с которыми можно делать общее дело. Думаю, в этот раз будет прилагаться максимум сил для того, чтобы отсеять от «патриотов» всякую сволочь и шелупень.
Но это всё частности, главное сейчас – размежеваться с либералами, т.е. «оранжевыми».
Именно сейчас, в эти дни.