От Вячеслав из Сарова Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 06.02.2005 16:47:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Война и мир; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Руслану о целях христианства

>Возможно, трудящиеся не очень понимают цель данной религии.
>Она ни в коей мере не общественно-политическая.
Цель христианства всегда была, есть и будет общественно-политическая: "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле (Откр.5:10)". Многие,особенно протестанты, мусульмане и воспитанные в их среде, не знают православного учения о "конце света", считая его концом всего и вся, в том числе и земли. Православие учит иному. Вот цитата из известного "Сборника статей по истолковательному и назидательному чтению Апокалипсиса", составленного Инспектором Симбирской Духовной Семинарии М.Барсовым (из-во "Скит", Москва, 1994): "Христианство предсказывает миру гибель от огня, но не в смысле окончательного истребления этого мира, а в смысле его изменения, обновления, возвращения к прежнему неповрежденному миру: мировая катастрофа только реставрация, преобразование" (стр. 469). Там же автор приводит множество цитат из святых отцов, подтверждающих эту мысль: "Миру необходимо изменится" (Василий Великий); "Будет скончание мира сего и сотворенный мир обновится" (Кирилл Иерусалимский); "В тот день, когда воскреснут праведники, обновится небо и земля... "Земля, матерь наша, потерпела поругание вместе с нами, подверглась проклятию за грешников; но за праведников Болий благословит нашу питательницу, вместе с чадами ее обновит и ее" (Ефрем Сирин); "Ясно показывается, что кончина и погибель мира означает не обращение его в ничто, но изменение в лучшее... не погибель прежнего, но изменение в лучшее" (Блаж. Иероним); "...Вселенная сотворена из ничего, и изученные Писанием, не сомневаемся, что снова будет преобразована в иное некое состояние" (Григорий Нисский).
То, что этот мир будет уничтожен полностью, проповедуют адвентисты, баптисты и прочие сектанты.

>"Царство Мое не от мира сего"
"Не от мира сего", - то есть не от мира, в котором живет сегодня большинство людей. В этом мире "бытие определяет сознание" и все поставлено на служение "золотому тельцу", "капиталу", "американской мечте", - одним словом, маммоне. А Царство Иисуса Христа придет именно на Землю: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего (Откр.21:2)"; "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога (Откр.21:10"). На Землю сойдет Царство Бога, но не все в него войдут: "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни Откр.21:23-27)".

>Цель - личное Спасение.
Личное спасение, по учению Христа, возможно лишь в Церкви: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)". Отдельного человека ад поглотит. Но Церковь - нет. Церковь - это новое Существо, юная Богиня, Невеста Христа, то есть Бога. Невестой Бога может быть лишь Богиня... Человек может быть спасен лишь как "энергия" естества Богини - Невесты Христа.
>Необходимое условие - личная праведность.
Лишь Церковь создает условия для личной праведность. Вне Церкви это невозможно.

>Надо осознать это, тогда отпадут многие вопросы про олигархов.
Действительно, тогда и "про олигархов" становится все известно: падшие аггелы это, то есть бесы.