От Добрыня Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 09.02.2005 00:59:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Нет, ложь...

Доброго времени суток!

>я не изучал вопрос о росте И.В.Сталина, и вполне допускаю, что Ваша точка зрения (174см) верная. Ч

А Вы вообще что-нибудь изучали? А ведь судите постоянно и обо всём. Как Попов и иже с ним.

>то до числа "100000 изнасилованных", то мне оно тоже показалось странным, ибо очень уж круглое. И безусловно дискуссию нужно вести, по возможности честно проверяя соответствие сообщаемых фактов истине (а не только собственной картине мира - как, увы, часто бывает со мной, возможно, с Г.Х.Поповым случилось то же).

С кем вести дискуссию? Ведь куда ни копни - всё в словах ваших гуру есть гнусная ложь и ламерство. Может, пора призадуматься и понять, что алмазы в жопе не растут? Уж извините за выражение - из песни слов не выкинешь.

>Что до основного тезиса моего сообщения о том, что правда многолика, и преподавание истории желательно вести на конкурентной основе, то сообщите, пожалуйста, каков Ваш контр-тезис. Правильная версия истории должна утверждаться начальством, и в строго таком виде преподаваться детям ?

Что есть "начальство"? Если это профессионалы-педагоги из "народного образвания", специализирующиеся на истории - то да, именно они должны утверждать "правильную историю". Впрочем, Вы, вероятнее всего, о профессионалах-педагогах и историках даже и не подумали, для Вас "начальство" это обязательно чиновники власти. Что ж, тогда сойдёт и Главпур - при все своей одиозности эта организация никогда не опускалась до такого прямого и гнусного вранья, как демшиза - так, слегка ретушировала не очень красивые моменты.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.