От Георгий Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 08.02.2005 11:22:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Я обязательно приведу цитату из Б., которую Ива в упор не видит %-))

Что же касается моего прожекта, то главное - надо научить людей ценить гарантированное жилье, бесплатные образование, здравоохранение и т. п., а заодно научить люто ненавидеть тех, кто хочет их этого лишить.
Так, как научился этому я сам.

=====================
В свое время кто-то доказывал, что, мол, солдаты в Отечественную сражались за некую "свободу". Я тогда ответил: если бы моему деду тогда сказали, что он воюет за то, чтобы можно было свободно драпать за границу "за хорошей жизнью", за то, чтобы можно было свободно распространять всякую мерзость про СССР, за "свободную любовь" и т. д. - он бы этого человека подвесил "за такое место, которое вслух не называется" (Есенин, "Страна негодяев")

Это-то я и имел в виду под "здравым смыслом". А любители почесать языками - это пожалуйста. Пока к делу не переходят. Тогда можно "выпустить" на них кого-нибудь.

Идею "НКВД в собственной голове" (т. е. обыватель не должен перекладывать идею собственной защиты на некое "НКВД" и потои спихивать все эксцессы на него - а воздействовать на "активистов" сам) я уже, кажется, высказывал.
Оно и для авторитета власти безопаснее.