От Фриц Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич) Ответить по почте
Дата 02.02.2005 11:45:23 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вряд ли Вы меня вразумите.

>Я резко выступил, поскольку был очень зол. Человек долго изображал знатока, я даже ему поверил. А он оказался наивным и примитивным. И чрезвычайно хвастливым.
Да... Личная трагедия. Сочувствую. Вы теперь, небось, мстить будете - разоблачать меня? Вам интересно на это время тратить? Плюнули бы да забыли.

>>>1.Что такое общественно необходимое время? Если это - среднее время, то это неправильно, цена определяется не средним временем.
>Зачем Вы мне объясняете? Я это знаю.
Вы спросили, я объяснил. Правильно объяснил? Вам это не надо оказалось. Хорошо, больше не буду на Ваши вопросы отвечать.

>>Стоимость проявляется при регулярном обмене. Такие картины, как Ваш тёзка написал, регулярно не продаются. Нет им цены, нет и стоимости.
>
>Знакомая песня. "За исключением редких картин...". Плавали, знаем. Кроме этой конкретной картины есть миллионы других, менее известных. И все они имеют цену. И цена каждой зависит не от количества часов, проведенных художником у мольберта.
Есть картины-поделки. Рублей по 500 их продают. Их может нарисовать любой художник определённой квалификации. Стоимость их определяется временем, необходимым на их производство. А если товар нельзя произвести в любом количестве - ну, не в любом, но в существенно большем - закон стоимости не работает.

>Дорогой друг, не томите. Давайте же эту суть. Исписали мегабайты, а сути все нет. Вместо того, чтобы объяснить стоимость, Вы рассказываете, как формируется рыночная цена.
Думаю, я Вам не могу объяснить больше, чем уже объяснил. Не ждите, не надейтесь.

>В отличие от Вас, я не давал повода... Удивительное свойство - уклоняться от существа дела и заниматься навешиванием ярлыков. Вы, наверное, бывший комсомольский работник?
Я разъяснил, как соотносится закон стоимости и практические правила ценообразования. Не в коня корм. Нет смысла дальше идти, пока этого не поймёте
Вижу, Вас интересует моя личность. В комсомоле вершиной моей карьеры была должность заместителя комсорга класса. Мне тогда 14 лет было. Я писал здесь, на Форуме, как меня хотели тогда из комсомола исключить. Кара-Мурза письменно похвалил этот мемуар.

>Уверяю Вас, что не используют. Вы опять, по своей привычке фантазируете.
Нас, физтехов, этому учили. Думаю, и сейчас в приличных вузах учат. Элиту.

>Вы боретесь с тенью.
Вы же заметили, как я хвастлив и как оцениваю свой уровень. Не изменюсь я под Вашим влиянием - не нахожу я у Вас того, ради чего мне меняться.
Вы там Мигеля из Хохляндии поминаете ниже. Я его и Мирона всерьёз не принимаю. То есть в том, что касается марксизма. Может, в чём-то они и разбираются. И серьёзных дискуссий с ними не веду. Вот и Вам бы ко мне так относиться. Оставьте меня в покое, пока не поумнею.