|
От
|
Лом
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
24.01.2005 16:41:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Это было независимо.
>>Американцы подкупили 25 млн. человек, а жители страны потеряли рациональность - это, конечно, «достойное» объяснение, красивое, растиражированное СМИ, ничего не объясняющее, но, все равно, «достойное». Однако, причины недавних событий в том, что:
>>1) обнищание и следующее из него возмущение народных масс достигло определенного предела (не смотря на идеологические демпферы);
>
>небольшое замечание. По отзывам украинцев, там есть и такой настрой, что в последние годы благосотсояние людей улучшилось. Как оно на самом деле - не берусь сказать, но настрой есть. Сколько людей думают так - тоже не могу сказать. Может их и не очень много . Интересно другое. Не смотря на то, что ощущаемое ими улучшение произошло вроде как при Януковиче, они явялеются его противниками.
У меня есть ответ на ваш вопрос. Про небольшое улучшение благосостояния - правда, но это никак не связано ни с Януковичем ни с Ющенко. Это сработали деньги, вывезенные гастарбайтерами из Европы и не только. Украинцы на Западе это притча во языцах, они там косяками ходят, глумые и озверевшие, даже те что с вышкой. Я с ними общался и в Англии и в Ирландии и в Испании и в Германии. Так довести людей вообще очень сложно. Вы думаете они ничего не понимают, эти западенцы? Да все прекрасно понимают. Миллионы (я не оговорился) уже успели в прямом смысле примерить европейскую узду и она им нравится больше. В Испании они собирают апельсины, в Англии пашут на стройках, в Германии моют полы в автосервисах, они люди второго сорта, но они люди, а на Украине они никто. Чтобы избавиться от кучмизма они готовы на что угодно.
Деньги из Европы, в твердой валюте, последние несколько лет текли на Украину, а после 2000 года многие вернулись и начали обустраивать жизнь, тратя эти суммы внутри страны, причем суммы тратятся ударными темпами и рост потребления и малого бизнеса дает серьезный. Вот недавно знакомый пересказывал, как падок на любой бизнес "оголодавший" молодняк и любы вливания тут же находят отклик.
Тут мысли Вадера очень созвучны моим.