От Zhlob Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 28.01.2005 17:19:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Советую и Вам. Это полезно.

> А "Мама, хочу кушать!" - это как, по-вашему, позитивная или негативная идея?

Не смешивайте. Ребёнок, который так скажет, хочет есть, а без еды он умрёт. Когда широким слоям населения будет угрожать голод, ситуация совсем другая будет. "Мама, хочу кушать!"="Хлеба!"(1917), а не "Путина - в отставку". И даже не "Внук, хочу на автобусе ездить!"

>Вот это мне больше всего нравится:
>>Почему не выдвинуть требование процента эфирного времени для коммунистов на ТВ пропорционально уровню их представительства в Думе? (Об этом СГ уже давно говорил). Под это вполне можно подвести базу по-ситуации - закон о монетизации принят, в том числе, т.к. не было адекватного выражения общественного протеста. При наличии эфирного времени у оппозиции такого не повторится.
>
>Замечательная идея: обстряпывать свои гешефты за счет чужой беды. И уже оправдание придумал - "подвел базу под ситуацию" - молодец!

"Свои гешефты"!?? Уважаемый, пропаганда контрлиберальных идей сегодня - жизненная необходимость для народа. Даже в тупом официозно - КПРФовском стиле "они - сволочи-капиталисты!", за неимением нормальных агитаторов, это всё равно будет глотком свежего воздуха для тех, кто каждый вечер глотает с экрана порции эффективного менеджмента и тендеров на консалтинг мёртвых душ. Вы знаете, что внесло весомый (а по-моему, даже решительный) вклад в легитимацию Юща на Украине? Постоянная реклама в СМИ, особенно на телевидении. У людей мышление, так сказать, ипподромное - вот этого кандидата много рекламируют, и вот этого - значит они действительно сила, значит между ними и будет основная борьба. А коммунистов в телевизоре не видать - значит дохляки они.

>"В основе протестов лежат конкретные настоящие экономические причины, а не выдумки коммунистов (или кого бы то ни было). Коммунисты как и кто бы то ни было могут только присоединится к протестам и сделают такой шаг, какой смогут". Я считаю, что при всем напряжении сил, этот шажок будет незначительный (хотя надеюсь на большее). Рассусоливать же какой шаг лучше - маленький-но-твердый или большой-но-мягкий - это вопиющая глупость. Понимаете меня, Жлоб? Я не сложно говорю?

Пойдёт, нормально. Проясните вот что: 1. Чего бы Вы хотели от протестов населения, имеющих место быть сегодня. 2. Как Вы предполагаете, к чему эти протесты реально приведут?

>>А зачем обязательно получать опыт через поражение? Неужели на него нельзя не нарываться? А если трезво оценить ситуацию? За двумя мамонтами (вместо одного зайца) не бегать? Какой опыт лучше - от маленького успеха, или от большого поражения?
>
>а) Вероятно, Вы думаете, что родили большое откровение. "Неужели на него нельзя не нарываться?" Да... Но, Жлоб, станьте в очередь, нам эту "философию" уже 15 лет подсовывают вождишки разных мастей. Каких выдающихся успехов добились коммунисты Украины - когда публика предпочла им даже дурно пахнущих оранжевых с голубыми - мы все видели.

А тактику РСДРП(б) летом 1917 помните? Если такое сравнение сегодня неуместно, объясните, почему.

>б) Жлоб, постарайтесь не падать за борт при разговоре. Мои слова: "Сделав маленький неуверенный шажок сейчас, они смогут сделать уверенный твердый шаг потом. Получат опыт. В борьбе определятся лидеры. Даже если борьба закончится поражением. В такой ситуации поражение в бою лучше, чем сдача без боя." Вы превратили в "обязательно получать опыт через поражение". Это достаточно смелый прием. Постарайтесь обходится без подобной "ловкости рук".

Виноват, машинально. Я исхожу из невысказанного тезиса, что если сегодня коммунисты во главе протестующих добьются отставки президента и правительства, то это будет поражение - не только для них, но для России в целом. У них нет своих людей, способных вести страну - поэтому у руководства станут профинансированные врагами марионетки. Хуже сегодняшних.

> Так я хочу с Вами тоже глубоким откровением поделиться. Итак, народная мудрость: "Без сопливых солнце светит!" Не правда ли актуально? Вы как думаете?

Не считаю подходящим ссорится с людьми на форуме. Скажу Вам так: будучи сопливым, я выставляю аргументы не слабее Ваших, поэтому Ваша претензия на обладание глубокими откровениями, похоже, необоснованна. Советую это обмозговать прежде, чем кидаться, очертя голову, в бой, а то можно и дров наломать. Помните тех, кто целился в коммунизм, а попал в Россию?