... сродни тупой русофобии и антисоветчине западных и прозападных либерастов.
Отвержение либерастами СССР (а отдельными новодворскими и панюшкинами - и всей России) - аналог отвержения богоборцами тысячелетней истории Православной Родины.
Идеология, видите ли, «не та».
Пишет вот СГКМ: Православная Церковь в миру и в нашей истории традиционно выступала как консолидирующая общество сила. Церковь как институт, очень близкий к власти, может в условиях кризиса работать и на раскол, и это в начале двадцатого века так было. Я думаю, что сейчас Церковь ищет, так сказать, и степень близости к власти, и способ участия в делах государства так, чтобы работать все-таки на консолидацию. Я думаю, что если дело пойдет к тому, чтобы нам все-таки собраться и находить способ договариваться, в рамках пусть "мягкого" этого ядра, общего, не надеясь на то, что это будет сразу союз, то есть, в целом, если победит вектор на консолидацию различных сил "испорченного традиционного общества", то Церковь, конечно, сыграет положительную роль. - http://www.pravaya.ru/manifesto/
«Ребята, давайте жить дружно!»
Нет, приходит очередной Куракин, вытаскивает религиоведческие мифы западноевропейских индейцев (Маркса и Энгельса), потом еще загибон Зиновьева, и - по новой:(((.
За...!
Маркс – ученый-экономист, отчасти обществовед, но большая часть его религиоведческих «озарений», в той части, в которой это касается Церкви, – bullshit.
Вот пока будут марксисты это bullshit агрессивно на знамена намазывать, как великое, непреходящее и обязательное откровение, до тех пор мы будем все вместе, православные и атеисты, сидеть в глубокой либеральной заднице!