|
От
|
Александр
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
07.02.2005 01:55:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ре: Понимаете, в
>Привожу эти цитаты не потому, что мне не нравится изобретение видео, а потому, что имеются резонные сомнения в том, что имеющееся в
>наличии является реализацией _нашего_ "здравого смысла", "свободной воли", "свободного разума" и "свободного выбора" (а в этом нас,
>как видите, со страстью пытаются убедить). Особенно пикантно звучит в контесте "свободного выбора" символика "Рашен Хоум Видео". :-)
Ну чего уж там. Есть такое дело. ТВ я не смотрю вообше. Радио не слушаю. У меня в домашней коллекции тысячи полторы фильмов. Из них не меньше 3/4 отечественные и только два россиянских после 1991 года выпуска: "Яды или всемирная история отравлений" по рекомендации СГ, и "Личный номер" по рекомендации Гоблина. Ну а уж смешные переводы Гоблина это вообше мощный удар нашего русского видео в рыло даже не этим мелким видеофарцофщикам, а самим их голливудским "богам". Впрочем не удар, а так, решительное напоминание что кесарю-кесарево. А традиция презрения к фарцофшикам с их четвертыми копиями и самодельными пластинками на рентгеновских пленках у нас семейная. Отец в свое время пользовался первоклассной аппаратурой телецентра и его же коллекцией. Вся эта "прогрессивнaя" шушера вокруг него усиленно терлась. В Москве в мое время уже нет, но презрение к "прогрессивным" осталось и мне передалось.
>Интересна также апелляция к "физиологическим запросам".
Аппеляция тем интереснее что незадолго до нее "в... глубоком презрении к обычным нашим людям, которые не "посвящены" в их "ценности"" они обдали калом врачей-гинекологов. А уж физиология, как ни крути, им вполне по профилю. Видимо это другая физиология, духовная. Физиология человека экономического, в которую гинекологам с их щипцами не пролезть.