От Лом Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 27.01.2005 05:54:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

В том то и дело...

>Реализовать фильтрацию они могут, а вот анализировать потоки у них пупок развяжется.

А это и есть в первую очередь фильтрация, а потом анализ. Я работаю в этой области. Возможности технологии очень многие недооценивают. Уже существуют десятки программных и несколько с аппаратными реализациями. Платформы Netscreen, Nortel, Cisco и Nokia. Сколько, по вашему, времени займет анализ сегодняшних постингов форума? Секунды -десятки секунд в зависимости от алгоритмов. Сколько таких сайтов в России? Несколько сотен.
Важен только входящий на сервер трафик. Но обычно, такие системы анализируют сайт (почти как поисковики) составляют базу и рассылают на файрволы (на ISP) блокировки либо на весь сайт либо на отдельные страницы и документы. Технически система реализуема.

>Кроме того, это скорее всего войдет в противоречие с конституцией и по этому поводу будет много правового шуму и пинков оттуда [показывает глазами за бугор].

И я так думаю. Но тут есть варианты. Никто не будет кидать лягушку в кипяток. Варить будут медленно. Система не так сложна как кажется - скоростных бэкбонов в России немного, она будет намного дешевле чем ГАС "Выборы". Поначалу заблокируют скажем несколько сайтов типа кавказ.орг потом НБП и СКМ (Запад проглотит). Главное чтоб люди привыкли. Уже вижу как будут пиарить систему в случае слива инфы.

>С другой стороны, подобная дурь будет иметь и некоторые полезные следствия. Например, она выдавит Вас, alex~1'а и Pout'а с форума в реал, а интернет будет использоваться для распространения кодированных сообщений и необходимых для работы данных.

;-) Спасибо. Я в реале. Меня выдавили больше года назад, нипочем не угадаете кто, но я доволен.

>Т.е. мера вызовет дальнейшее разваливание ситуации. А это называется самоудовлетворяющая медвежья услуга.

Во всей ситуации мне видится нечто большее, хотя не знаю что. Отъезд Бабаяна еще сильно повлиял, хоть и тишина, а нервная какая-то. Даже смехачей уже не смотрят, а если и смотрят то не так уже. И милитаризм вроде на спад пошел, несмотря на годовщину победы. Молодежь на военных как на идиотов смотрит. Тут даже не безнадега, а какой-то абсурд, тупизм ситуации, после которого бывают массовые помешательства.