От Фриц Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 25.01.2005 13:12:33 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Что это...

>Тщательнее надо...
А Вы способны верно оценить тщательность?

>Должен Вас разочаровать. В капстранах идет процесс приватизации и урезания социалки. Так что за капиталистическую идеологию можете не волноваться...
Меня так не разочаруешь. Есть важный теоретический вопрос: растёт ли социализм внутри капитализма. Есть ответ, и ответ этот, думаю, несомненен.
Да, есть и коньюнктура. Лагерь социализма ликвидирован - неминуемо за этим следует наступление на социальные права в кап. странах. Тут ещё и активный вывоз капитала в Азию этому способствует. И ещё - эмиграция в развитые страны. Но все эти факторы временные, а тенденция к увеличению общественного сектора - мощная и необоримая. Ничего нельзя сделать. Можно временно задержать социализм ликвидировав государства и установив мировое правительство. Но это слишком масштабный проект, да и мера эта временная.

>2. Вы говорите: "А в Германии больше 10% безработных. А ведь это немцы, прекрасные работники. А им работать не дают."
>Как это происходит? Неужели стоят полицейские с автоматами и не дают людям работать?
Вам правда интересно, как это именно происходит, что немцам работать не дают? С подробностями? Это не ко мне. Я бы лучше про русские деревни рассказал, как без полицейских и без автоматов не дают работать.

>А нам говорят, что при Брежневе все было пучком... КАМАЗ вон построили...
Всё пучком не бывает. Всегда где-то что-то кое-где у нас порой. А камаз - да, построили. И БАМ - я сам его этим летом видел. Величественное зрелище. А электростанций сколько, а нефте и газо проводы...
Тут я в начале января ходил на лыжах по Калужской области. Деревни вымирают, поля зарастают, работы нет. А в советские времена там люди жили... Какой гигантский проект - подерживать в России достойную жизнь. Только сейчас понятно, какая катастрофа произошла.