От Лом Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 14.01.2005 02:37:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Техподдержка; Версия для печати

Оба-на! Проникновенно, по солидаристски...

Проверил - точно накручивают. Причем у них на главной сразу четыре платных баннера!

>возникший с подачи Куракина.
>Я тут посмотрел в логи и был сильно удивлен - каждое открытие сообщения накручивает на единичку счетчик www.contr-tv.ru

>То есть, каждый открывший любое сообщение, бросает копеечку в кружку сироте, накручивая тому рейтинги. Притом, что на самом контр-тв НИКАКИХ ссылок на форум, сайт Кара-Мурзы, или сайт situation.ru я не нашел. Получается, что мы, просто читая свой форум, накручиваем камрадам чуть ли не 50000 хитов безо всякой взаимности?

>Или я что-то плохо понимаю?

;-)) Технологию вы точно понимаете, а вот дальше делается достаточно легко - пишутся письма на счетчики (rambler и liveinternet) c сообщением о нечестной игре. Дальше пишутся письма владельцам баннерных сетей о том, что их баннеры на самом деле не показываются (тут надо смотреть как у них счетчик показа баннеров срабатывает). Если баннерный счетчик от этого тоже срабатывает, то это уже вероятно простое воровство т.к. за баннеры платят копейку. Дальше смотреть кто закричит.

Обычно еще делятся этой информацией с сайтами конкурентов (это когда надо принудить выставить обратную ссылку).

А вообще, кто сейчас владелец контр-тв?