|
От
|
JesCid
|
|
К
|
Makar
|
|
Дата
|
15.01.2005 15:19:04
|
|
Рубрики
|
Прочее; Техподдержка;
|
|
Это вы всё горячо написали :)
>>У вас что, ссылки меняются каждые 5 минут?
>Во-первых, на сайте статьи выставляются на неделю и более вперед, и появляюся в определенное заданное время без участия администратора.
>Во-вторых скрипт настраивается на различное количество статей в списке (параметр n). Есть сайты, которые показывают по 10-15 статей. А есть, которые только 2 статьи. Как Вы предлагаете это реализовать одним js? Грузить всем максимум и выдавать только две?
>И в-третьих мы ведем статистику по показам на различных сайтах.
не вижу, в чём проблема генерации одного или неск. js
>>Так вот и я о том же - генерить javascript можно при создании/генерации статей уже в фс. Насколько я теперь понимаю, ваш сервер не оптимизирован под большую нагрузку и статьи у вас тоже дёргаются кажд. раз из БД, а не из статики.
>
>Не надо тут мешать все в одну кучу. И подменять понятия.
не понимаю, что вы имеете ввиду про кучу и понятия
>Что значит - сервер не оптимизирован под большую нагрузку? - Вполне оптимизирован - на нем используется полное кэширование всех страниц и все выдается из статичных html файлов. Обновление html происходит по заданным периодам устаревания конкретных html документов.
ну если с вашей т.з. это и есть полная оптимизация, то я не буду спорить :)
>И что значит - статьи дергаются каждый раз из БД? - Дергаются, но не статьи, а только их заголовки. И еще пишется статистика. Вам кажется это огромной нагрузкой не сервер?
да нет
вы ж не сервер типа рбк, лента.ру и т.п.
к тому же вас врядли как следует атакуют
а разорвать коннект с БД при правильной атаке - не проблема :)
>>Это видно и я вам верю. Однако, есть способы накрутки и без вывода, скажем, кода счётчика на стр. или ещё каких-то способов типа показов скрытых фреймов/ссылок и т.п..
>Ну так ищите их - фреймы шириной в 1пиксел, коды счетчиков, скрытые ссылки - Вы же можете открыть код страницы и посмотреть? Ведь фреймы, коды счетчиков и ссылки - это HTML?
что вы так разнервничались? :)
и же пишу: "Это видно и я вам верю" :)
>>Да, сложная. Но далеко не стандарт.
>
>>>Предложите более элегантный спобоб
>>Он выше.
>Да, но только подходит для других задач.
да ну
отлично подо всё подходит
сайты с куда более сложной логикой и внешними приблудами (типа информеров) выдаются без обращения к БД
>>>Ну и напоследок - может скажете, как мы можем накрутить себя с помощью нашего php файла?
>>
>>Технически это несложно. По понятным причинам мне не хотелось бы делиться деталями, но вы же знаете, что передачи, например, рефрешей, кеширований и кук можно делать без вывода соотв. команд в мета-тэги HTML (открытым текстом, который можно проверить в браузере, посмотрев код стр.).
>
>Рефрешей чего? Страниц форума Кара-Мурзы? Какие мета-теги в конце страницы? Я понимаю, что Вы хотите намекнуть на заголовки (header) http протокола (где действительно ставятся куки, рефреши и многое другое), но хочу Вам напомнить, что они все передаются, но:
ох...
да нет, конечно - вы не можете рефрешить именно этот форум
но вы можете давать команды другим стр. по другим адресам
по типу get (данный скрипт) -> write -> set
- вы же получаете в скрипт IP пользователя, и можете его далее обрабатывать на своём сервере (и при показе стр. с него) как вам угодно
я верю, что вы этого не делаете, но это один из способов съёма статистик, слежения за пользовательскими переходами и т.п. - выгрузка скрипта в информер/баннер сторонних стр.
и вы этот способ отлично знаете
>a) на тот сайт, с которого идет запрос (есть если и будет накрутка то форума Кара-Мурзы и других сайтов, которые разместили наш информер).
>б) все header-ы передаются _до_ передачи любых данных браузеру.
вот именно :)
я и пищу - что вижу, как работает именно ваш скрипт (но только по коду, кот. он выдаёт в браузер, то, что он делает ещё - я не знаю), и я объясняю, почему у пользователя при виде вызова скрипта м.б. недоверие
например, если бы мне пришлось следить за безопасностью и конфиденциальностью поведения пользователей на некотором сайте и отвечать за это, то мне бы пришлось отказать вам в размещении именно такого информера