|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
17.01.2005 17:51:26
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
нас, вообще-то, много...
>>До сих пор логика применялась чтобы получать объективные суждения, а у вас значит наоборот.>
>Это у Вас применялась. Я тут был в Ленинграде и попал на лекцию физика теоретика, профессора ЛГУ. Фамилию забыл, но если надо уточню.
Уточните, чудаков надо знать.
Вообще у физиков - теоретиков это мания. Еще Ленин описал в Эмпириокритицизме. Так что смело можете забывать - ничего нового ваш профессор не сказал.
> Так вот он читал лекцию для филологов о Набоковском взгляде на познание.
Ни Набоков ни его мне взгляд мне не интересны....
>Он говорил, что логика в природе не сушествует.
А он сказал, что такое "логика в природе" и как проверить его утверждение? "Логика" - это вроде от "слово", одно из трех значений.
>Объективность наших рассуждений миф.
Т.е. что 2х2 = 4, теорема Пифагора и остальные теоремы математки верны для всех математиков, вне зависимости от их личной точки зрения - это миф?
>Модель мира является полностью придуманной.
А откуда ей еще взяться? Но это не значит, что она никак не соответствует реальности.
>Может быть множественность моделей. Даже я тут просел.
Почему? Есть взгляд с торца и есть со спины.
>Еше он сказал, когда мы начали все это обсуждать за чашкой кофе, что теория Эйнштейна это высший случай отсутствия реальности,
И что?
> но она полезна, поскольку сейчас сделана система нахождения места человека на Земле, через связь со спутниками. Так вот, в программе содержится поправка на теорию относительности и результат определения местополоюжения оказывается точнее, чем без этой поправки.
Ну и что?
>>А вообще у вас объективные суждения - заключения есть? Вот, скажем, математические критерии основаны на логике, они - субъективны?>
>Конечно. Где в природе сушествует прямая линия? Где есть три?
Что "конечно"? "Конечно есть" или "конечно субъективны"?
Вы вообще не путаете "идеальное" и "субъективное"? "Субъективно" означает не происхождение вне зависимости от субъекта, а одинаковость утверждений для всех субъектов.
- Поправка - Игорь С. 18.01.2005 13:59:56 (23, 668 b)
- Re: нас, вообще-то, - alex~1 18.01.2005 00:25:12 (70, 1888 b)
- Все, сдаюсь - Вячеслав 18.01.2005 01:57:23 (35, 1042 b)
- Ре: нас, вообще-то, - Александр 17.01.2005 22:49:09 (34, 1799 b)
- А я думал Вас один - miron 17.01.2005 18:30:41 (37, 2478 b)