|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
14.01.2005 10:01:59
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Неплохо получилось
Не буду придираться по мелочам, в т.ч. и касательно моей собственной "классификации". В целом, Вы выделели группы, существующие не только на этом форуме, но и среди нашей "интеллигенции" (условно говоря) в целом.
Хотелось бы только отметить, что людей, вполне одобряющих "реформы", здесь практически нет. Эта "прослойка" на форуме не представлена. Видимо, у таких людей просто нет повода сюда зайти и здесь остаться, поскольку упомянутый Вами "основной вопрос форума" им не понятен: если реформы идут "как надо", то о чем волноваться-то?
Главное различие - не в идеологии (она у большинства участников довольно размытая), а в отношении к СССР. Есть группа, на мой взгляд, идеализируюящая советский строй, в результате чего выходит, что постсоветская система и "элита" возникли как бы из ниоткуда; и есть те (в т.ч. и я), кто, признавая за этим строем массу заслуг, тем не менее считает, что, в силу объективных и субъективных причин, советский строй во многом сам создавал себе "могильщика", и "вынашивал" современную "элиту" РФ.
Есть еще небольшая группа во главе с Ниткиным, ретранслирующая "черные мифы" о советском строе - что-то вроде "Московской саги". Но даже им нынешний строй не очень мил - они считают его приемлемым только на фоне этих самых "черных мифов".