От Iva Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 16.01.2005 14:00:08 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Тогда про...

Привет

>Вы с какого года в партии были? Я с 1978.

Я вообще в ней не был, ни дня. В комсомоле был членом бюро кусра. Но отец с 1971, тесть с 1954, теща с 195?. Тесть член парткомов с 196? года, теща секретарь с 1986. Бабушка - член партии с ?? в 40-х-50-х член парткома завода.

>Последние несколько лет до 91-го был секретарем цеховой парторганизации в отделе. По этому я пишу - про реалии, на личной шкуре.

Ну так конец 80-х это совсем другая жизнь.

>>А низовые были обязаны слушаться верхних. И если они пытались проявить самодеятельность - парторга снимали.
>
>В чем именно обязаны? О какой самодеятеьности у вас речь?

О любой расходящейся с желаниями администрации и вышестоящих партогранизаций.

>>Это только на словах. А на деле - сиди и не рыпайся, одобряй что начальство скажет.
>
>Это придумали те, кому было выгодно сидеть и не рыпаться. Вместо того, чтобы думать своими мозгами и отвечать за ошибки - а как без этого - действительно удобнее сидеть и не рыпаться. Но это не потому, что начальству так удобнее, а потому что внизу так удобнее.

Низ делал выводы по количеству и виду получаемых звиздюлей.

>Стремление перекдадывать груз на чужие плечи не ограничивалось? Еще как пытались. Только люди проявляли чудеса изобретательности. Да и садовые участки - что, ограничений на строительство не было? Почему находили как обходить?

Свое.

>Повторяю свой вопрос - с какого года в партии.

Я и в комсомол поперся только потому, что иначе на Физтех не поступишь - я антисоветчик с 1975, член ВЛКСМ с 1976 - дальше тянуть было нельзя и так поступал одним из последних.
Но это не отменяет опыта страших поколений. Да и нашего комсомольского - кто карьеру делал и как.

Владимир