|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
19.01.2005 10:01:10
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Слабовато, имхо.
>>Вот Вы и приведите цитаты, и примеры этой самой практической деятельности. На чём основан Ваш вывод, что Ленин остался марксистом (опять же, не цепляясь к формулировкам)? СГ, например, приводит в обоснование своей позиции тот факт, что Ленин взял курс на построение социализма в одной стране, причём в стране отсталой. Это ли не признак преодоления "классического марксизма"? Есть у Вас "контрфакт" такого же веса?
>
>Тут уже неоднократно многие указывали, что этот "поворот" Ленина был вполне марксистским.
Получается, контрфакта нет. По обозначенному факту СГ предоставил свою трактовку. Пока что убедительного опровержения её я не видел.
>>>Ну или как-то СГ выдвигал тезис, мол Троцкого грохнули, потому что он выдавал Штатам советских резидентов. Хотя на самом деле все было наоборот.
>>
>>Даже и не помню этого. Тема была сильно важная? И вообще, это твёрдые факты, или просто версии?
>
> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/86/86883.htm
>Обратите внимание на постинги Айши.
Просмотрел. Фактов, которые игнорирует СГ не заметил. Вопрос явно спорный, и малозначительный.
>>>Когда у СГ нет фактов для подтверждения своих выводов и взглядов, он прибегает к такому приему, мол "остается только диву даваться, как Сталин умудрялся вести страну в единственно-правильном направлении" (цитировал по памяти, но близко к смыслу).
>>
>>Это не факты, а оценки.
>
>Это не просто оценки. Это игнорирование противоречащих выводам СГ фактов.
Я недостаточно определённо выразился. Это Ваши оценки, но как пример Вы не привели ни один такой игнорируемый факт. А касательно приёмов, к которым кто-либо прибегает, могу сказать так: Когда у Никола нет фактов для подтверждения своих выводов и взглядов, он прибегает к такому приему, мол "С.Г. не просто перегибает, он игнорирует факты. Не только общеутвердившиеся в научной среде мнения, но и самые что ни наесть конкретные факты. Он не просто не пытается хоть как-то обяснить неудобные для него факты, он их просто как бы не замечает." Оправдать Вас можно только тем, что Вы честно заявляете, что это Ваше субъективное мнение. Убедительно обосновать его Вы, судя по Вашему ответу, не в состоянии.