От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 15.01.2005 00:17:05 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Лучше горькая,

>об «ассоциированном социальном творчестве» и т.д., Вы всё равно пришиваете сюда «достижение индивидуальных целей». Ну уж очень хочется (нужно) Вам коммунистов-марксистов представить в виде грубых индивидуалистов. Иначе их невозможно принять за либералов… Вообщем сам Вы махровый. ;-))

>>"Между тем новое общество, ориентированное на приоритетное развитие свободной творческой деятельности..."
>
>> Опять свобода ради "свободной творческой деятельности". Этический и духовный аспект этой деятельности ( хоть бы и индивидуальный, как в протестантстве) - побоку. В общем прогресс по возрастающей до полного немогу. "...для чего необходимо "снятие" кровно-родственных связей". - Это уж обязательно, как без этого - а то ведь родители, и не дай Бог, дети помешают "свободной творческой деятельности".
>
>Без комментариев. Не потому, что не могу объяснить, а потому, что по ряду главным образом субъективных причин считаю этот форум неподобающим для таких объяснений местом.
>Хотя если Вы обозначите,
>1. на что ориентировано новое общество 21 века, если не на развитие свободной творческой деятельности,

Дело в том, что человеческое общество к 21 веку подошло в состоянии, близком к духовной катастофе. В таком состоянии уже отчетливо просматривается его скорый конец, не связанный ни с какими катастрофами в материальном мире. Поэтому общество сейчас должно быть ориентировано на нравственное и духовное возрождение. А свободная творческая деятельность - это не цель, а средство достижения указанной цели.

>2. и на чем может основываться подлинная и созидающая творческая деятельность, если не на любви к людям (в том числе к родственникам),
>то я с интересом послушаю Вас.

Ну так и поставьте на первое место любовь к людям и добру. Но ведь не можете. Не вписывается это в теорию общественного прогресса. Тогда придется признать, что наши предки были ничем не хуже нас.

>>". В начале провозглашается "верность реформам" (у Ельцина) или верность коммунистичекому идеалу (у Зюганова), а затем следует набор прагматических обещаний создать смешанную социально-ориентированную экономику с регулируемым рынком, победить организованную преступность, защитить простых россиян, создать мощную державу с самостоятельной геополитикой, добиться приоритета культуры (не забыв военных и МВД) и сохранить природу, а также добиться мира в Чечне, не идя при этом ни на какие уступки "бандитам" (т.е. тем, с кем надо заключать мир)."
>
>> Это правильно написано - непонятно только, при чем здесь позиция Кара-Мурзы и его сторонников?
>
>А в чём заключается и чем отличается от изложенного позиция СГ и его сторонников? Провозглашается принцип верности «традициям», а далее обещается все то же самое.

Что тоже самое? Регулируемый и социально ориентированный рынок? Денежный рынок - это поклонение Мамоне. Двум богам молится нельзя.

>Или я ошибаюсь и СГ обещает что-то другое? Какие вообще практические выводы и конкретные практические предложения вытекают из его теории?

Очень простые. Что то, что мы наделали, придется расхлебывать не один десяток лет. Но начинать надо уже сейчас.

>Вон Георгий уже меня достал подобными вопросами (что мол я предлагаю конкретно делать?).
>Или если СГ и его сторонники сегодня получат всю полноту власти в стране, то завтра они декретом отменят рынок и частную собственность?

Частную собственность на советские общенародные активы- несомненно отменят. Но не это главное. Главное дать людям возможность увидеть - что хозяйствовать можно не только ради денежной прибыли. А декретом именно такое хозяйстование придется вводить. Ведь в нынешнем экономическом праве оно не регламентировано. Там только коммерческая деятельность узаконена.


>>>>Оппозиция, в активе которой есть единственный козырь – образ советского строя, игнорирует книгу «Советская цивилизация»! Ведь люди это видят – как они должны это трактовать?
>>>
>>>В активе оппозиции не единственный козырь. И как должны оппозиционеры трактовать тот факт, что Вы видите у них только один козырь?
>>
>> Ах, еще и крапленые козыри есть - типа "социально-ориентированой рыночной экономики" и прочего в том же духе?
>
>А-а-ааа, так Вы не оппозиционер! С этого бы и начинали.