|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
13.01.2005 11:05:52
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
еще одна цифра о темпах развития СССР
в конце 70-х гг, по официальным данным, СССР осваивал более 800 видов новой машиностроительной продукции в год. более 2 новых номенклатуры в продукции В ДЕНЬ!
-----
"а на хрена? машиностроение уже не приносит прибыли. запад уже не развивал машинстрение". вот такие ... умные ... комментарии я получил от одного своего коллеги в ИПМ.
запад может и не развивал -- в чем я сомневаюсь -- но наше -то дерево ИМЕННО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ технологий куда более "прореженное" чем западное-- собственно о чем я и писал.
Ракеты и ГЭС в Канаде строили (данные зам. дир. ИПМ Г. Г. Малинецкого), а "фрактальная мощность" нашего "дерева технологий" меньше.
для того же "КамАЗ"а всякого оборудования "по мелочи" закупили более чем на 1 миллиард. В начале 70-х. Как я грубо оцениваю, уже к концу 70-х, с такими темпами
---
"это была продукция худшего качества?" Ну так И ЧТО? Вот кретинизм. Все равно надо где -то этой "мелочи" набрать. За нефть покупать. Почему вообще все должно быть "на мировом уровне"?
Представьте что вы слесарь средней руки. И инструмент у вас дешевле и чуть похуже, чем у вашего высококоассного коллеги.
НУ ТАК И ЧТО? Все равно вам нужна ТА ЖЕ номенклатура инструмента, чтобы на жизнь зарабатывать и расти как специалисту.