|
От
|
alex~1
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
12.01.2005 10:58:55
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Повторяю удар...
>1. от удара все спрятались. Я повторяю и настаиваю: Госплан -- очень небольшая организация. И средств на планирование отпускалось немного.
Неспециалисту сказать что-то дельное по этому поводу невозможно. В том числе и потому, что неспециалисту неизвестна структура организаций (и отделов в организациях), занимающихся планированием.
Мое дилетантское мнение: планирование в СССР было слабым, и его обеспечение ресурсами (не обязательно только людьми) было плохим. Точнее, неадекватным сложности задачи.
>2. повторяю вопрос: государственный план СССР в 80-х гг. весли в бумажном виде всего 5 тонн. Уважаемый товарищи и господа, ну-ка, не стесняйтесь, выскажитесь: много это или мало?
По-моему, безобразно много.
Вот соображения для такого вывода.
5 тонн бумаги - 5000 кг. Книга в 1000 стр. весит примерно килограмм. Получаем примерно 5 млн. печатных страниц.
Опять-таки, очень ориентировочно буду считать, что эти планы относились к 100 000 предприятий. Получим 50 страниц плановых показателей на предприятие. Считая по 50 строк на странице, получим 2500 планируемых показателей на предприятие - то, что планируется на уровне Госплана.
С уважением