Что я передернул и, к тому же, упростил? Есть альтруисты и есть не-альтруисты. И последние только того и ждут, чтобы воспользоваться трудом первых и как можно меньше отдать им за их труд. Но я не-альтруистов не виню. Если подойти к этому дело по-научному, то окажется, что при частной форме собственности на средства производства, расширенное воспроизводство (т.е. развитие производства) возможно только на таких условиях. Поэтому борьба в капиталистическом обществе за справедливость без борьбы за изменение формы собственности - это борьба с ветряными мельницами.
>"Вероятно, у нас спор из-за разных смыслов слов. Я как раз и утверждаю, что любые противоположности могут сосуществовать друг с другом вполне достойно".
>"Вы, практически, положительно ответили на мои утверждения. Не надо выставлять на первое место страшилки: "Волки" с обеих сторон должны знать своё место и время".
"Волками" я представил людей, имеющих частную собственность на средства производства. "Баранами" представил тех, кто ее не имеет. Никаких страшилок тут нет. Есть небольшая аллегория, заключающаяся в том, что волки могут кушать баранов, а бараны волков - нет. Мне же хочется, чтобы все были людьми и никто "не ел" друг друга.
Чтобы все стали "волками", необходимо, чтобы каждый человек, работающий на любом производстве, имел свою частную собственность. Для работника, участвующего в "материальном" производстве, такой результат легко достижим путем распределения ФРП (фонда развития производства). Для работников "нематериальной" сферы такой результат достижим на основе деления НДС (налога на добавленную стоимость) на две части - личную, являющуюся основой заработной платы, и частную, являющуюся основой появления частной собственности на каком-либо производстве.
Вот такую стадию развития производственных отношений обществу необходимо пройти для формирования бухгалтерии, соответствующей таким взаимоотношениям, управления и прочего. И только после этого стоит пробовать строить не государственный капитализм, какой у нас был, а государственно-коллективно-частно-личный. Только тогда не придет новый Чубайс и не введет новые ваучеры. В этом не будет необходимости, поскольку и без него все будет распределено.