>Поднять "знамя Вебера" можно, но сложно.
>1. (Насколько я знаю) Веберианство - это одно из основных направлений западной социологии.
Т.е. все, что западная социология - не заслуживает рассмотрения? А западная физика - тоже?
А что, если Вебер прав? Мы все равно выбросим его на свалку? Ну и кроме Вебера существуют другие социологи и антропологи.
Для меня главнейшим доказательством правильности пути западной социологии являются ее успехи в насаждении своих режимов по всему миру. Советское же обществоведение может похвастаться лишь противоположным: оно "проспало" свою страну.
> Так, что претензии "солидаристов" и избранность, и на некую "антикапиталистическую чистоту" покажутся не очень серьезными.
Вся современная западная социология и антропология содержат в себе не просто антикапиталистический, но и антизападно-империалистический заряд. Но воспринять все это мешает элементарное незнание и нежелание во всем этом разбираться.
>2. Не очевидны последствия перехода на веберианство, Вдруг окажется , что его выводы окажутся не столь ласкающими слух "солидаристов"