От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 11.01.2005 17:04:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Всего лишь пожелания и пропаганда творчества (продолжение развития)

Все планетарные разрозненные "куски сообществ схлопываются" в единое планетарное общество, которому пока нет равных (нет других планетарных обществ с др. планет), нет другого выбора-альтернативы (унификация и интеграция - следствие развития), нет конкурента - любое местечковое сообщество несравнимо по ресурсам с единым планетарным обществом чья структура состоит из интегрированных сообществ.

Любые изоляционисткие идеи изначально обречены на провал - единственный выход СОБСТВЕННАЯ ИНТЕГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА и, более того, СОБСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА ПО УНИФИКАЦИИ, формированию планетарных институтов жизнеобеспечения.

В прикладном значении работа планетарных институтов опирается больше на ТНК чем на отдельные государства, т.к. ТНК по своим ресурсам превышают любое из государств (или по крайней мере, вектор развития направлен на преодоление государственных размеров.

Страхи А.Нагорного сродни страхам участка перышка-пуха у цыплёнка, который разламывает скорлупу для выхода в новый для него мир, где ему предстоит новый путь с новыми возможностями и опасностями.

>На первом этапе имеется в виду для <подслащения смертельной пилюли>
развернуть пункты <стратегического сотрудничества> с размещением
офицерских подразделений как на территории РФ, так и США.
>Соответственно, можно легко понять как будет коррумпирована уже
достаточно коррумпированный контингент, который наше МО отправит в США.
>И напротив, как будет осваиваться территория вблизи атомных
электростанций, складирования радиоактивных и химических материалов, а в дальнейшем и на базах и складах стратегических сил РФ, доставшиеся
нынешнему руководству от советских времен.

- ему дай разместить только русский контингент в США - всё равно будет вопить "Происки врагов!". Вобщем чистый ПиаР неопределённого цвета.

Другое дело, обсуждение вопроса взаимного перекрестного СНЯТИЯ РИСКОВ при интеграции и унификации.


С уважением,
Александр Решняк.