От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 25.12.2004 15:44:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Я вам так скажу

>>Так как работник имеет больше возможностей для второй работы либо для самозанятости. Если он, понятно, не раб.
>...учитывая Вашу начитанность в области политэкономии https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/134552.htm, Вам полный, как говорится, игнор.

Если политэкономия не в силах объяснить феномен меня, то тем хуже для политэкономии. А для меня, соответственно, лучше. Жлобом надо поменьше быть, видите ли, а иногда и делом заниматься (не статейки пописывать в том числе).

>Зарплату, кстати, рабам не платят.

Наверное, вы удивитесь, если узнаете, что плата за труд бывает выражена не только в деньгах, но и в натуре. Если не верите, отъедьте от Москвы по шоссе километров на сорок в сторону Минска и обратите внимание на обочины, усеянные полотенцами, простынями, чайниками и проч. бижутерией.

Все это все рабы имели (без пищи при физической труде вряд ли протянешь больше нескольких дней, да т без обмундирования как-то неудобно на людях), а некоторые даже с лихвой - иначе как объяснить появление в их среде магнатов и олигархов (тот же Древний Рим)?