От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 30.12.2004 14:07:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Версия для печати

Спасибо. Хотя, по-моему, это Ваш план, а не мой.

>Кажется, наш Георгий так и ищет великого фюрера, который пошлёт его крушить витрины во имя братства бедного с богатым.

Нет, не ищу. Я из "нессущих элементов", знаете ли. Никогда не крушил витрины или нечто подобное. Да и церкви не взрывал ;%-)

>Для начала разделим планы на реальные и идеальные. Идеальные планы - они на случай, если президентом выберут Кара-Мурзу или ещё кого такого же, а Георгия советником возьмут.

Не дай бог. Никогда не стремился к власти.

>Дачу, машину - чего вам ещё? (это я отвлёкся, о рыбках всяких вспомнил анегдоты).

Ни то, ни другое.

>Я-то за идейный плюрализм, а Вы? Вам, поди, какой-нибудь национал-социализм подавай, да чтобы в лагеря всех, кто в верности не поклянётся?

Кто Вам это сказал? "В лагеря всех" - это и при Сталине было (не всех, разумеется %-)))). Или при Сталине тоже был "национал-социализм"?
В лагеря за это сажают в том случае, когда еретические "речи" соблазнительны и притягательны, а спорить некогда или нет резона. А не сажают, если основная масса воспитана и настроена настолько "правильно", что не поддастся на, так сказать, "прелесть бесовскую" %)))

>Важнейший вопрос это, конечно, культура. Она должна быть истинно русской. Но что это такое? Какой-нибудь Рахманинов входит? Но он русским, почти всем, непонятен больше, чем Бетховен. А Высоцкий? А Пастернак? Хэмингуэй? Дальше - если татары и всякая мордва свою культуру захотят, что делать? Я - за всякую культуру, лишь бы качеством повыше. Джек Лондон? Давай его! Шекспир? Сойдёт и он.

Без комментариев. Интересно, какие мои вясказывания могли служить источником таких рассуждений?

>Дальше - собственность, экономика всякая. Вы, Георгий, уже поняли, наверно - псевдосолидаристы не против неравенства. Пусть будут шейхи, лишь бы наши, русские шейхи. С русской культурой, враги Запада.

С чего Вы это взяли? За Александра не поручусь (пусть он сам скажет), но я не сторонник "шейхов".
Кстати, а что такое "шейхи"? Были ли "шейхи" в СССР (кроме подпольных)? Резало ли Вам взор "то" неравенство?

>Я же, как и КПРФ, хочу национализации всех крупных предприятий. Во всяком случае всех, созданных в советское время. Хочу если не монополии - то жёсткого контроля за внешней торговлей. Ну а мелкий бизнес - пусть будет. А Вы, Георгий?

Нет возражений. Надо только с "мелким бизнесом" поточнее определиться %-))
Но вот видите - Вы не против "частной собственности". Отдуваться же перед Дургой приходится только мне (мне, "совку" и "люмпену"!!)

>А главное - союзники нужны. А кто наши союзники и на основе какого интереса? Я уж говорил - это, в первую очередь, Индия и Китай. А интерес - более выгодные условия отношений с Западом.

Хорошо. А почему именно эти? Чем мы им, а они нам можем помочь именно в свете "более выгодных услових отношений с Западом"?

>У власти пока что Путин, полулиберал полудиктатор. Что делать-то, свергать его? Баррикады, может, построить ночью? Думаю, сейчас нет революционной ситуации. Нет ни силы, противостоящей власти, ни идеи. Пока что придётся в рамках этого режима жить.

Вот именно.

>Режим, как я уже сказал, половинчатый. Полупрозападный, полупатриотический. Не столько проводящий какую-то линию, сколько делающий необходимое, то, что любое правительство бы сделало.

То есть Вы не согласны с С.Г. и некоторыми другими форумянами в том, что этот режим - "ликвидационная комиссия"?

>В этих условиях, на мой взгляд, идеи Паршева очень актуальны. Вот Паршев предлагает взять под жёсткий контроль таможенную границу <...> Доля изымаемой у олигархов ренты - тоже выросла.

Предположим. И куда она идет?

>Индустриализация? По крайней мере, её хотят наверху. Пока что получается плохо.

По-моему, там больше хотят "постиндустриальной экономики". Да и из Паршева следует, что конкурировать мы могли бы именно и только в сфере "интеллектуального продукта" (там доля расходов на "отопление" - ниже %-)).

>В какой-то степени, уважают. Авторитет России хоть падать перестал - уже не плохо. Какой-нибудь наш человек, тот же Кара-Мурза, стараясь отстраниться от Запада мог ослабить реальные позиции России в мире - а это бы на независимости неизбежно сказалось. Сила - основа независимости.

Честно говоря, от чтения прессы (особенно после выборов на Украине) отнюдь не создалось впечателения, что "авторитет России перестал падать" и что "не смеются".
Сила же не увеличилась, а осталась "от прошлого". Нет?

>Не всё так просто - красные хорошо, белые плохо. Перед страной много работы, она отчасти делается.

См. выше.

>Глупости Вы выдумываете, Георгий. Да, конструкция была временная. Это было вынужденно. Да, вовремя перестроить её не смогли. Но в целом план был верным - не было другой возможности.

Не знаю. Из того, что пишет alex~1, следует, что Ленин и Сталин пытались "обмануть историю", даже индустриализацию провели. Но народ не переделали. Самая непонятная "часть" как раз в этом и состоит - как можно было переделать СССР в нечто "демократическое". В это Ниткин, например, не верит. Как и в то, что "не было другой возможности" (если иметь в виду судьбу России, а не построение социализма "любой ценой").

>Только пройти через временную конструкцию к постоянной. Кроме того, этот план был великим, имевшим значение в масштабах истории человечества. Он был разработан и осуществлялся великими марксистами Лениным и Сталиным на основе учения Маркса. Их поддержал и героически выполнял их план советский народ. Это позволило достичь великого даже в рамках временной конструкции.

Ну это же просто лозунги, Фриц. Как раз достижения многим сейчас и кажутся неубедительными. Ведь главный капитал - это люди, а alex~1 не возражает против марксова определения "свиноголовый" по отношению к русским - напротив, считает его слишком мягким, "насмотревшись на форум". Так что даже с точки зрения марксиста налицо ухудшение "человеческого материала". Что же считать достижениями?

>Мы не на столбовую дорогу вышли, а в жопу залезли. В глобальную.

Согласен. Та фраза была иронической.

>Нам на ноги подняться сначала надо и продемонстрировать, что можем и защищаться. Это наполовину делается.

См. выше.

>Я Вам, Георгий, видите сколько написал? Так что будте добры - поработайте. Думайте как умеете, но напишите Ваш идеальный и реальный план.

написал комментарии