> Главный его смысл - помочь тем силам, которые стремятся поставить вне закона историю России XX века. Мы в суматохе реформ просто не отдаем себе отчета в том, что действия политиков, лишающих законности собственную страну в ее прежнем обличье - страну, которую унаследовала новая власть, - есть явление небывалое. Это акция не власти, а ликвидационной комиссии
"Мы", может быть, и не отдаем, а "они" - вполне.
http://www.livejournal.com/users/oboguev/722941.html
<<<
Это ж надо было до того оскотиниться, чтобы признавать за "актами большевистской власти" в отношении белых какую-либо юридическую силу!
Разве не очевидно, что решение может быть только одно и самое очевидное: никакие "решения" красных органов в отношении их политических противников никакой законной силы не имеют и никогда ее не имели. Какая может быть "законная сила" у убийств и насилий, творимых грязной бандой палачей и садистов?!!
[...]
Есть проблема с конституированием государства в России.
Мое мнение, что следует возобновить российское историческое государство, не имеющее юридической преемственности с РСФСР, СССР и РФ (трактуя последние как захватнические антирусские оккупационные / преступные / коллаборционистские режимы -- не имеющие национальной легитимности во всяком случае).
<<<
Когда речь заходит о советской власти и ее оценке, часто теряются в методике такой оценки и даже в самом определении советской власти.
Между тем, в этом нет ничего особенно сложного. Достаточно заметить, что советская власть -- это такая вещь, после прибавления которой к исторической России, получилась советская Россия:
Историческая Россия + Советская Власть = Советская Россия.
Отсюда:
Советская Власть = Советская Россия - Историческая Россия.
Чем выделяется советская власть в чистом виде. Еще раз:
Советская Власть = Советская Россия - (минус) Историческая Россия.
* * *
Формула верна для любого года, начиная с 1917 (и даже до 1917, ибо в зародышевом виде советская власть существовала с 1840-х гг.), напр.:
Советская Власть1960 = Советская Россия1960 - Историческая Россия1960.
где Историческая Россия1960 -- представляет оценку капитализации Исторической России в указанном году при отсутствии советской власти.
Трезвая оценка капитализации (баланса) Советской Власти на любой момент ее существования указывает, что это не просто отрицательная величина, но астрономически отрицательная величина.
* * *
Этим дается ответ на вопросы вроде "на чей счет относить флаг над Рейхстагом".
Прежде всего заметим, что "флаг над Рейхстагом" вовсе не является некоей безусловно положительной ценностью, как некоторым представляется. В случае отсутствия советской власти Россия закончила бы первую мировую войну абсолютной мировой сверхдержавой, мировым геополитическим гегемоном (как минимум полушария), в Константинополе и с проливами и проч., ее экономический и стратегический потенциал продолжал бы расти, германский бы падал. Никакая повторная агрессия Германии против России была невозможна. Сам факт второй мировой войны, 28-ми миллионов человеческих жертв и колоссальных разрушений, которые потерпела подсоветская Россия -- это исключительная заслуга советской власти.
Во-вторых, победа во второй мировой войне была достигнута не советской властью как таковой, а мобилизацией ею русского национализма и патриотизма -- т.е. ресурса советской власти чужеродного и антагонистического, и не относящегося потому к собственно советской власти, но принадлежащего русскому народу (а также некоторым другим народам России). (Историческая русская власть, напротив, могла бы аппелировать к этому ресурсу по праву и с гораздо большей эффективностью. -- Не говоря уже об эффективности ведения войны, буде таковая случится).
Поэтому "флаг над Рейхстагом" во-первых, является успехом пирровым, а во-вторых, в той мере, в которой его можно считать успехом, собственно советской власти не принадлежит.
* * *
Однако допустим умозрительно, что "флаг над Рейхстагом" -- заслуга, хотя бы отчасти, советской власти. В конце концов, не эта, так некоторые другие заслуги у нее были.
Что из этого следует?
Из этого следует, что общий баланс советской власти (допустим, -1000 единиц), образуется не из чисто отрицательной величины, а имеет положительную и отрицательную составляющие:
-1000 = -1020 + 20
Т.е. действительный долг советской власти перед потерпевшими и кредиторами составляет не -1000, а -1020 единиц, однако 20 единиц (символьного капитала, собственности и т.д.) находятся наличными на ее банковском счете.
Возместить нанесенный России и русским ущерб советская власть не в состоянии -- она полный банкрот, причем банкрот мертвый, его нельзя даже посадить в долговую тюрьму отрабатывать долги. Всё, что можно, это распорядиться его наследием, выморочным имуществом.
Поэтому имеющиеся на счете 20 единиц мы, потерпевшие (и прежде всего русские, как первоочередные потерпевшие), изымаем в частичное возмещение ущерба.
Именно частичное: возместить причиненный нам, русским, ущерб советская власть не в состоянии, но хотя бы это мы у нее отберем -- хотя бы столько активов, сколько у нее осталось. Это относится как с символьному капиталу, который мы сочтем возможным взять в возмещение ущерба, так и к собственности и к политическим и др. ресурсам, на которых перед кончиной соввласти стояло ее имя.
После этой операции долг советской власти сокращается с -1020 до -1000.
<<<