|
От
|
Александр
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
15.12.2004 19:49:41
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Ре: А кто нас рассудит? - Маркс!
>Я вот утверждаю, что Вы грубо искажаете марксизм.
А Маркс утверждает противоположное.
> Настолько грубо и неправдоподобно, что только люди, совершенно с марксизмом незнакомые могут Вам поверить.
Верить не нужно. Можно проверить. Ссылки даны.
>Семёнов-то Маркса читал, как Вы думаете? А он сказал, что я верно понял марксизм и могу теперь сам на этой основе решать конкретные проблемы.
Конкретной проблемой Семенов считает видимо пропаганду учения. Делать важное лицо и рассуждать с важным видом можно и не зная Маркса. Я даже сказал бы что знакомство с его трудами вредно для пропаганды учения. Вам как "марксисту христианину" это должно быть особенно очевидно, потому что:
"Коммунизм сразу же начинает с атеизма"
"Коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, = натурализму"
(К. Маркс "Экономическо-философские рукописи 1844 года ")
> Думаю, такая оценка Семёнова - по меньшей мере стоит кандидатской диссертации.
Стоит, но только в "научном коммунизме".
> Мы можем к нему обратиться, к одному из лучших марксистов в мире. Знаете, какова будет его оценка Ваших писаний?
Наверное негативная, поскольку не способствует пропаганде метафизических cxем Учения, а наоборот, обрашена к реальности и здравому смыслу.
>Да, я помню, чем Вы исходите при упоминании Семёнова. Хорошо, кто здесь, на Форуме, знает марксизм? Я думаю, Алекс И хорошо разбирается. Спросите у него, что он думает по поводу Вашей интерпретации марксизма. Думаю, ему будет трудно ответить в рамках правил.
>Дмитрий Кропотов ещё у нас марксист, спросите у него. Ещё Алмар, он кандидат наук по философии. Что он о Ваших писаниях думает?
Вы путаете две веши - знать и пропагандировать. На Вашем примере, и примере перечисленных Вами товаришей мы видим что для того чтобы пропагандировать марксизм его не обязательно знать, а на моем видим что знать марксизм не значит его пропагандировать.
>Что касается цитат - Вы их уже не менее 5 раз приводили, а некоторые и 10 раз. Я уже объяснял, что Вы совершенно недопустимо искажаете их смысл, и ещё многие объясняли. Но Вам не нужна истина. Повторять, думаю, нет смысла.
Это не я "искажаю", а Маркс. И не марксизм вовсе, а Ваши байки о нем.