|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
21.12.2004 20:01:52
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: И Россию...
>А очень похоже.
"Господи, дай мне ... и мудрость - умение всегда отличать одно от другого".
>Россия именно перестала бы существовать, развалившись. А народ вымер бы еще в начале XX века. Тогда как большевики страну именно восстановили. Вы же подменяете гибель и разрушение страны ее изменением.
Сепулька, Ваша уверенность абсолютно ни на чем существенном не основана. Могло быть всякое.
>Вы ответьте "да или нет": меньшевики в 1917 г. разрушали страну или нет?
Этот вопрос звучит, простите, довольно глупо. Вы имеете в виду "сознантельно разрушали"? Кого из меньшевиков Вы имеете в виду?
>Речь не об этом. А о том, к каким последствиям привели взгляды меньшевиков. Вы согласны с тем, что их взгляды, их борьба с новой Россией однозначно вели в 1917 г. к распаду России и гибели людей или не согласны?
Во-первых, однозначность по такому вопросу бывает только в песочнице.
Во-вторых, Вы меня обвинили в меньшевизме. Теперь оказывается, что меньшевики боролись против новой России и продолжения существования русского народа.
Можно узнать, против какой новой России я борюсь сейчас и в чем мой вклад в дело уничтожения русского народа?
>Вот только прогнозы эти в другом месте ими же самими и отрицаются.
Приведенная Вами (точнее, мной) цитата не является опровержением этих прогнозов.
>Ну и где он, этот западный социализм, где победоносная пролетарская революция в Западной Европе? А вот "переход на более высокий уровень" в России именно и произошел. И прав был Ткачев, а не Энгельс.
Дурак был ваш Ткачев. "Переход на более высокий уровень" от крестьянской общины к общественной собственности на основе ШИРОЧАЙШЕГО И АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОГО В ТО ВРЕМЯ использования западных рецептов, технологий и опыта сделали не крестьяне, а большевики, вышибив дух из остатков русской крестьянской общины и превратив их (крестьян) практически в пролетариев на военном положении. Ткачеву (да, пожалуй, и Энгельсу) такая крутость и в страшном сне не могла привидиться.
>Т.е. ни аргументов, ни фактов в опровержение Вы привести не можете?
Ну почему я должен с фактами опровергуть любые высказывания, господи? Вы ведь и не подумали обосновать свою фразу!
>Не согласны с тем, что большевики до середины 30-х годов пытались насадить западную форму демократии,
Чего-чего?
> внедрить :) свободную любовь...
А-а-а, вот в чем западничество тех, кто был расстрелян Сталиным!
>и т.п.?
Что это за "т.п."?
> Или не согласны с тем, что именно партия понесла наибольшие потери в середине 30-х годов? Ну, так есть статистика.
А это тут при чем? Мы же про процент потерь, а за что "отправилась на лесоповал" этя часть партии.
>А я боюсь, что Вы подменами и уходами от прямых ответов пытаетесь затушевать для самого себя уже реально сделанный Вами выбор.
Никогда еще я на этом форуме не уходил от прямых ответов. Кроме того, у меня нет ни малейшего желания "затушевывать для самого себя" сделанный мной выбор. Это еще зачем?
С уважением