От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.12.2004 17:02:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я это, разумеется, написал опять-таки с целью "мини-провокации" %-)))

На самом деле здесь два аспекта.
Во-первых, "падение потреб. спроса" (со "всеми вытекающими"), житье с родителями, пользование родительскими вещами и пр. Все это было харатерно для многих "досовременных обществ" - в т. ч. вовсе не избалованных "отсутствием забот".
Во-вторых - то, что появилось при переходе - видимо - к "постмодерну", что ли.

>А то, что эти "кенгуру" не покупают квартиры - так это от дороговизны жилья. Как рассуждает мой знакомый: квартиру не потяну, зато оторвусь в ночном клубе, куплю мобилу (комп, шузы и т.д.), буду выглядеть как респектабельный чел, короче. Именно непомеренное потребление и тяга к максимальному комфорту таких "кенгуру" и порождает.

Ну что ж?
Вот взять меня.
Я вот точно квартиру не потянул бы %-)) (если бы у меня ее УЖЕ не было). Но, между прочим, не знаю, как насчет ночных клубов, но "мобила" и "комп" - это уже вовсе не "непомерное потребление" (если, разумеется, не имеется в виду смена марки "мобилы" раз в два месяца или постоянный upgrade этого компа %-))))

Интересно другое. Какие-такие претензии хочет предъявить к этим людям "свободное" общество (СССР, как известно, таковым не был)? Ведь пособий им никто не платит, они РАБОТАЮТ (я имею в виду тех, кто работает, а не тех, кто просто живет за счет родителей) и пр. Детей никто заводить не ОБЯЗЫВАЕТ.
Тогда что? %-)))