|
От
|
Pout
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
21.12.2004 16:32:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
БАндеровцы готовят оранжево-коричневую чистку. Крымский сайт(*)
БАндеровцы готовят оранжево-коричневую чистку
сайт Крымской правды
http://www.kp.crimea.ua/text/num5/dec_2004_17.html
"Оранжево-коричневым" не нужна политреформа, они нуждаются в "кучмовской" системе власти, чтобы подавить любое инакомыслие на Украине. Об этом идет речь в заявлении Союза православных граждан.
13-14 декабря на Украине произошли ключевые события, позволяющие с точностью определить характер режима Ющенко, если тот дорвется-таки до власти, - утверждают авторы документа.
Представитель Ющенко в Москве Михаил Спектор заявил, что Леонид Кучма не обладает никаким иммунитетом. Что власть Ющенко намерена возбудить уголовные дела против "фальсификаторов", против тех, кто "совершил преступления против народа". Представитель Ющенко в Одессе Цешко заявил, что власть Ющенко заменит весь административный аппарат государства в течение 3-4 месяцев. Настоящая революционная "великая чистка".
13 декабря апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил жалобу депутата Верховного Совета Олега Тягнибока и отменил постановление прокуратуры Ивано-Франковской области о возбуждении уголовного дела по факту призывов Тягнибока бороться против "российско-еврейской мафии". Как известно, 17 июля сего года у могилы командира УПА Клима Савура Олег Тягнибок, ничуть не смущаясь телекамер, воззвал: "Мы сейчас не должны бояться, как и повстанцы 1940-х, которые взяли автоматы на шею и пошли в те леса. Они боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с прочей нечистью", - и провел параллель с "москальско-жидовской мафией, которая сегодня руководит на Украине".
На Западной Украине католики притесняют православных
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что политический кризис на Украине усилил притеснения православных верующих на Западной Украине со стороны католиков.
Особую обеспокоенность предстоятеля Русской церкви вызывают планы руководства Украинской греко-католической церкви создать патриархат с центром в Киеве и расширить свое влияние на всю Украину, при том, что большинство верующих страны составляют православные. "Такой путь является тупиковым, ибо он не способствует ослаблению напряженности в отношениях между церквами, а лишь усугубляет конфликт", - подчеркнул патриарх.
С Новым годом украинцев будет поздравлять Кучма
С Новым годом украинцев будет поздравлять нынешний президент Украины Леонид Кучма. Об этом заявил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
По его словам, даже если выборы пройдут в рамках закона и не будет жалоб от кандидатов в президенты, то официальные результаты выборов Центризбирком объявит не раньше 30 декабря, так что новый президент вступить в должность до новогодней ночи не успеет.
США действительно финансировали Ющенко
Председатель комиссии Верховного Совета Украины по расследованию деятельности организаций-грантополучателей Валерий Мишура обвинил Запад в финансировании оппозиционных структур в стране.
На вчерашнем заседании парламента он заявил, что "на Украине существует система грантов, направленная на продвижение западных общественных политических ценностей". В том числе и на "поддержку определенных сил, ставших лоббистами западных ценностей".
При этом он подчеркнул, что фактов "финансирования избирательной кампании на Украине со стороны России" комиссия не установила.
За создание следственной комиссии парламента "относительно финансирования США избирательной кампании одного из кандидатов в президенты (Ющенко)" выступил вчера лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Однако украинский парламент не поддержал это предложение.
Сын киевского губернатора написал письмо Путину
15 декабря Андрей, сын главы Киевской обладминистрации Анатолия Засухи, в "Открытом письме президенту России" опроверг информацию, которую недавно распространил журналист Сергей Доренко.
13 декабря в своем выступлении на радио "Эхо Москвы" журналист Сергей Доренко, рассказывая о последних событиях на Украине, сказал: "...сын губернатора Киевской области просто ушел и жил в палатке, и, когда его хотели силой увезти домой, он сказал, что я такого расскажу, что майор Мельниченко покажется вам цветочками, если прикоснетесь хоть пальцем. И он пошел, и жил в палатке дальше. Он ушел из семьи".
В письме Андрей Засуха, в частности, пишет: "Уважаемый господин президент, уважаемые депутаты, к вам обращается Андрей Засуха, сын губернатора Киевской области. Суть моего письма - положить конец лжи и развеять циничные слухи вокруг меня и моих родителей... В этом году я впервые голосовал. Делал это по совести, не слушая чужих подсказок. Оба раза отдал свой голос Виктору Януковичу, сделал это сознательно, так же поступлю и третий раз. Может, думаю я, это и послужило поводом для травли меня, и не только на Украине, но и в России? Прошу вас дать достойный ответ клеветникам, которые, как видно, не брезгуют ничем в достижении своих гнусных целей и на Украине, и в России. С уважением к вам Андрей Засуха, студент", - так завершается письмо.
Председателем Нацбанка назначен Стельмах
Украинский парламент принял постановление о назначении Владимира Стельмаха главой Национального банка Украины. Как сообщил спикер парламента Владимир Литвин, за такое решение проголосовали 428 народных депутатов.
Новоназначенный глава Национального банка Украины Владимир Стельмах считает главным, чтобы институт Нацбанка работал и исполнял свои основные задачи и функции. Стельмах признался, что владеет ситуацией в банке "факультативно". В то же время он высказал уверенность в том, что "все будет работать нормально".
-----------------------------------------
--------------
http://situation.ru