От константин Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 30.11.2004 19:41:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

М.Леонтьев : Кучма пытается усидеть на двух стульях, которые уже разошлись

М.Леонтьев
Кучма пытается усидеть на двух стульях, которыеуже разошлись

Если Украина расколется на Восточную и Западную, Евросоюз будет обязан принять в себя Западную ее часть. Евросоюз, конечно, будет этим недоволен, потому что подарок это еще тот, но куда же им, ребятам, деваться, они же сами Украину раскололи. Вот теперь сами ее и берите. Это просто их нравственная обязанность, кроме того, у Западной Украины будет много болельщиков, например, в Польше и так далее. Как она дальше будет существовать, я не знаю, но, в общем-то, нас это мало должно интересовать. Там, конечно, живые люди, и людей жалко, но, с другой стороны, люди у нас могут перемещаться по территории, как хотят.

А что касается хозяйственно-экономических вещей, например, товаров и т. д., то Западная Украина в принципе не производит товаров, которые могли бы существенно интересовать кого бы то ни было на свете. В Западной Украине развито сельское хозяйство, но в ЕС известные проблемы с сельским хозяйством, и сельскохозяйственной продукцией, им только Украины не хватало. Я, кстати, ничего плохого не хотел сказать об этом регионе, но факт остается фактом.

Что касается каких-то элементов газопроводов и нефтепроводов, которые там есть, то, очевидно, что эта штука и является единственным достоянием, на которой, конечно, можно по-бендеровски попартизанить некоторое время, но эта проблема тоже решаема.

Если перекрыть транзитные пути, то их просто и не будет - они пойдут в обход. И тогда этот интерес исчезнет сам собой. С другой стороны живут же как-то государства, вообще не имеющие никаких товаров и ресурсов, и развиваются. Я уверен, что и Западная Украина не пропадет, и я желаю ей всяческого процветания, просто счастья.

Разделение России и Украины - это разделение сиамских близнецов

Что касается того, что политический кризис может привести к экономическому, то никто и не обещал, что будет легко. Попытка интегрировать органическую часть России в антироссийский политический блок должна была кончиться некоторыми проблемами, и почему кто-то наделся, что это должно было кончиться нечеловеческим счастьем и всеобщим экстазом, непонятно! В этой ситуации жаль только того, что, между прочим, в этот момент Украина находилась на экономическом взлете! Вот этого действительно очень жаль! Тем более, что это же не Олимпийские игры, и поэтому резкий экономический рывок в близком пространстве создает возможности и для соседей. Но: это не мы придумали заниматься разделением сиамских близнецов, то есть России и Украины, и изначально было понятно, что подобные операции чаще всего бывают смертельными.

Западные регионы под Януковичем жить не будут

То, что Верховный суд Украины сейчас рассматривает иск сторонников Ющенко, означает, что пока все идет по логике закона. Если Верховный суд примет законное решение, то есть либо отвергнет этот иск, либо инициирует процедуру, которая в украинском законодательстве прописана очень плотно, то итог этого предопределен. Если будет инициирована процедура пересмотра голосования в спорных округах, по которым была подана жалоба, то я практически уверен, и, кстати, в этом уверен не только я, в этом уверены все, включая штаб Януковича и штаб Ющенко, то никаких формальных законных способов уничтожить преимущество Януковича почти в миллион голосов, не будет.

Невозможно опротестовать голосования в таком количестве округов - это первое, а второе - совершенно очевидно, что если заниматься пересчетом, то в суд пойдет огромное количество жалоб, касательно выборов в Западной Украине, и скорее всего результат будет паритетным, потому что по целому ряду округов, например, на Львовщине, в Ивано-Франковской, Тернопольской областях, выборы будут тоже аннулированы. И в результате получится баш на баш. Кроме того, пересчет - это бессмысленное занятие, то есть, оно совершенно осмысленно с точки зрения закона, но совершенно бессмысленно с точки зрения результата, поскольку сейчас никому на Украине закон не нужен! Закон был нужен до определенного времени сторонникам Януковича, потому что они одержали законную победу, но в настоящий момент он и им не нужен, потому что совершенно очевидно, что западные регионы под президентом Януковичем жить не будут. Да и собственно вся эта киевская шпана тоже не будет, не хочет! И самое главное, что единственный способ избежать силового гражданского конфликта - это никого не неволить.

Сейчас во всей этой украинской ситуации есть только одно приятная черта - нет насилия, нет озверения, т.е. есть огромное количество свинства, демагогии, лжи, манипулирования, но нет озверения и нет крови. И это такая красивая традиция, и не надо ее нарушать, потому что никто никого не собирается насиловать. При том разделение по голосам, которое мы имеем, только одна область, Кировоградская (которую собственно тоже никто насиловать не собирается) поделилась четко пополам.

Янукович - не Российский проект, а проект Кучмы

На сегодня всем понятно, что никто никого не собирается неволить, и это самое главное! Я думаю, что момент, когда можно было защищать единство Украины, прошел. Я сейчас не говорю о существовании государства, я говорю об унитарности. Мы же совершенно четко понимаем, говоря о федерализации, что речь идет о конфедерации как минимум. Но момент, когда это можно было защищать, уже прошел. Все остальные люди, которые сейчас делают вид, что ничего не произошло, это люди, которые, в общем, рискуют насилием, именно они рискуют насилием, а не те, кто призывает цивилизованно и мирно находить пути конфедерализации.

Что такое конфедерализация? Если это действительно единое государство, но конфедеративное, то понятно, что это государство не удастся включить, во всяком случае, сепаратно от России, ни в НАТО, ни в ЕС. Оно будет как бы заведомо нейтрализовано, чего собственно Россия и очень многие добивались, не больше и не меньше. Эта схема точно не устроит организаторов процесса на Западе. А вот Россию это бы устроило. В общем-то, что нам надо? Мы же ни у кого ничего не хотим отхапать. Нам нужно, чтобы исторические органические куски российского пространства не забирали насильно в рамки антироссийских альянсов, насильно по отношению к населению, к России и ко всем остальным. Больше нам ничего не нужно! Между прочим, у России нет желания молиться на Януковича, и если Янукович не будет президентом Украины, то мы не собираемся все здесь удавиться. Янукович не наш проект! Янукович - проект Кучмы Леонида Даниловича! И слабости этого проекта, известные всем, на которых многие играют, это отдельный вопрос, но это не наши проблемы и не наши задумки и закладки. Это закладки Леонида Даниловича Кучмы. А Леонид Данилович Кучма сейчас будет пытаться опять же усидеть на двух стульях, которые уже разошлись, ну, а для этого ни у кого задницы не хватит.

http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=29.11.2004%2017:00:00&archive=on