От Антон Совет Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 13.12.2004 18:25:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Мой ответ на вопрос "Что такое "каждому по труду" ?"

Приветствую всех участников форума КМ!

Уже пятый месяц я работаю гастарбайтером в Москве, поэтому не мог развивать свою тему (советизм) на форуме. И сколько еще времени я не смогу полноценно работать в Сети - не знаю. Но, несмотря на это, решил-таки высказать свое мнение по вопросу, вновь поднятому на форуме. Ибо считал последние 22 года и продолжаю считать сейчас, что этот вопрос - важнейший, такой, от которого зависит все. Можно сказать так: из-за нерешенности этого вопроса и произошло крушение социализма, произошла потеря веры в коммунистический идеал.

Мое мнение по самому вопросу такое: нельзя принимать в расчет только абсолютную величину сделанного работником. Как это всегда делалось в Союзе. Нужно учитывать и возможности работника, принимать в расчет то, что он МОЖЕТ сделать. И вот по отношению того, что человек сделал на работе, к тому, что он МОГ сделать, и нужно ценить людей. И высшая справедливость, как по мне, заключается в том, что равного вознаграждения заслуживают не те, кто выполнил одинаковый по результатам труд, а те, кто в равной мере реализовал свой потенциал. Независимо от абсолютной величины результата труда.

Я уверен, что только при таком подходе может быть достигнута высшая социальная справедливость, и может быть в полной мере использован потенциал каждого человека. И только при таком подходе возможно возрождение веры в коммунизм.

Я извиняюсь, но, скорее всего, не смогу отвечать на замечания. Однако, не сказать не смог.
Более полно мои взгляды на вопросы распределения изложены на моем сайте - http://www.sovet14.narod.ru . Изложение на ФКМ - в теме "Советизм - новая форма коммунистического мировоззрения".