От Iva Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 06.12.2004 11:06:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Ага. А...

Привет

>Насчет больших надежд при нынешнем строе это из одного из Ваших постов в этой ветке. Вы уж определитесь.

Ну все так любят приписывать мне определенные взгляды :-).
Поэтому опрелюсь - при нынешнем состоянии народа у нас шансов мало при любом строе. А при СССР2, правильнее, при неудачной попытке его построения, другого ИМХО не будет, шансов никаких. При любой доругой активной резне - шансы наши еще уменьшаются.

>В остальном не вижу ответа. Китайцы и чеченцы кровь проливать не боятся. Русскую в том числе. Что Вы имели ввиду приводя их в пример?

Русскую - ну и что? с точки зрения китайца, чеченца. С моей - ну и что, что мы проливаем чеченскую кровь в Чечне - так и надо. А вот желание проливать свою - это плохо, это уменьшает наши шансы на выживание. так как в нашем сотоянии общества Тянамынем не отделаешься. Т.е. я против серьезных внутренних разборок, внешние - пока надо постараться по максимуму уклониться, где можно, но где нельзя - надо вести. Только мы опять разойдемся в понятиях что можно, что нельзя. Я отсылаю к истории 13-14 веков и политике Москвы.

>И как Вы видите развитие событий "в нашу пользу" при полном отказе нашем от пролития крови при очевидном наличии желающих и готовых проливать нашу кровь? Эта кровь ведь уже льется, даже и в буквальном смысле.

А вот этот вопрос по подробнее или в свете ответа выше детализируйте или переформулируйте.

Владимир