От Александр Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 30.11.2004 06:01:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: СГКМ, Ищущему,...

>Постинги Игоря разбредили то, что уже начало забываться за давностью лет.
>1. Вот читая СЦ СГКМ не оставляет ощущение, что я не жил в обществе, которое он описывает. И сейчас я вспомнил ( или заново ощутил) главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны, а раба бездушной государственной машины,

Видимо нас Вы за людей не считаете. Мы чувствовали себя не рабами бездушной машины, а сыновьями своей Родины. Владельцами страны в Вашем понимании мы тоже себя не чувствовали. Разве можно владеть матерью?

> которая в любой момент может указать тебе место у параши

Но указывает почему-то быть инженером, врачом, учителем, докторомб офицером... «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны». Это вы сами мечтали указать «быдлу» место около параши. Чем и занимаетесь теперь используя СМИ и школу, да так что половина мальчиков мечтает стать рекетирами, а половина девочек проститутками.

>и которая заставляет тебя делать то, что ты не хочешь.

Скорее что-то заставляло Вам не хотеть делать то что делали.

> Не оставляя тебе ни малейшей свободы, ни малейшего люфта. И это при том, что я и мои родители относились к преуспевающим и обеспеченным рабам – москвич, интеллигент, профессорский сын, высшее образование, занятие любимой наукой.

Вот и понятно что именно заставляло – вашего папашу и Вас в университете на лекциях по «научному» коммунизму научили что рабоче-крестьянское государство – классовый враг. И работать на него не в ваших классовых интересах. Пусть даже это любимая работа. А если Вы и работаете так значит Вас заставили.

>Они тебе говорят – жри, что даем и ты должен это делать. Ты знаешь, что твоим дедам было за такой отказ.

Они разломили пополам свою краюху хлеба и протянули половину Вам, но и за это Вы умудряетесь их ненавидеть.

>И вот появляются такие же новые, молодые, готовые сотворить с тобой и твоими детьми тоже самое.

Уж прямо и не знаю что делать. Ни с кем хлеба не делить, боясь обидеть? Может вашему брату знак какой на одежду прицепить чтобы от нормальных отличать?

>1а. Да в СССР было равенство, но именно равенство по Достоевскому – «все рабы и в рабстве все равны». И вот поэтому, видимо, и было то единство народа и партийной номенклатуры в 1985-1991 - и те и другие ощущали себя рабами государственной машины ( недовольство высокопоставленных рабов своим положением характерно для рабовладельческих обществ) .

Видать поэтому директора ядерных институтов стрелялись?

>2. Вот тут интересы мои и Игорей-Георгиев кардинально расходятся. Мой идеал – каждый получает по его ТРУДУ. Но данная постановка тут же вызывает их вопль – а как МЫ? Мы же будем получать меньше других в этой ситуации! Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ! И они готовы уморить голодом, расстрелять, посадить миллионы, только бы было по ихнему. Такие современные коллективные рабовладельцы.

А мы трудимся не для получки. Наше вознаграждение – наши подвигиб а не выколачивание лишнего рубля из общества. Мы со слабыми не воюем:

«Как поедешь путем-дорожкою
Не хвались богатырскою удалью
Для чего тебе силушка дадена?
Чтоб защита была обиженным,
Чтобы дать укорот обидчикам.»

Возможно Вы учились в школе чтобы больше получать. Мы учились потому что чувствовали ответственность за свою страну и своих товарищей. Если я могу решить за урок втрое, вчетверо больше задач чем товарищи значит я не имею права загубить свой талант, потому что он не мой, он мне даден «чтоб защита была обиженным, чтобы дать укорот обидчикам». Поэтому вашего брата я мочил на школьных олимпиадах и на вступительных экзаменах почти сознательно. На одной из областных олимпиад в которых побеждала моя жена главный приз было автоматическое зачисление в местный политех. Преподовательница этого политеха тайком сообщила ответы своей «элитной» дочке, та своим «элитным» подружкам. Потом выясняли у моей жены кто ей ответы сказал. Так и не поверили уроды что сама решила. Им то в политех непременно нужно было. Из классовых соображений. А моя жена поехала поступать в МГУ из тех же соображений из каких поехал в Киев Илья Муромец. Мой отец не моргнув глазом перешел однажды с телецентра в НИИ на вдвое меньшую зарплату. Меньше всего на свете его волновало «получение по труду». И тот факт что в университеты народ ломился по 12 человек на место, хотя все знали что зарплата не ахти, говорит о том что нас большинство.

3. И вот с этими людьми я вроде бы должен объединяться, как с патриотами России? Они себя таковыми называют. И я должен встать с ними по одну сторону баррикад и привести их к власти?????!!!!!!!!

Не обязательно. Спасибо на том что определились по какую Вы сторону. Еще бы избавится от проповедников классовых теорий, нашептывающих нам что мы с вами одной (классовой) крови. И пойдет потеха!

>Да после такого у меня нет сомнений, в кого я буду стрелять! С кем я буду по разные стороны баррикад! Я вступлю в союз с кем угодно, лишь бы такие люди власть не получили! Они, на мой взгляд, самые главные враги моего народа.

Ну а кто главные враги моего народа Вы наверное уже догадались. :-(

4. Вот тут Ищущий и проглядывает рубеж свои-чужие – ЛЮДИ, готовые перебить миллионы русских, ради увеличения своего пайка или дачи в Испании ( без разницы), для меня ЧУЖИЕ. И против них все неготовые СВОИ, независимо от их политических и экономических взглядов.

Так ради увеличения пайки – это именно Вы. Вы же орете что Вам по треде недоплатили. Что-то у Вас снова плюрализм в одной голове.

>Какой лозунг, какую идею вы можете предложить для моего объединения с Игорем? Я же знаю, что назавтра после его прихода к власти он начет меня давить и убивать. Значит моя задача номер один – ни в коем случае не дать ему прорваться к власти!

Вы не поняли. Важно чтобы с Игорем объединились мы. И чтобы с вами мы как следует размежевались. Вот тогда из кризиса можно будет выйти быстро и бескровно.

>И видно, что подавляющее большинство населения России мыслит где-то так же.

Как воспитанные на экономической теории всего сынки московских профессоров, или как герои русского эпоса на примере которых воспитывались все русские люди? По-моему Вы несколько преувеличиваете свое всемирно-историческое значение.

>5. Непонимание или непризнание этого ощущения раба при СССР и дает непонимание отвращения советского гражданина к «картошкам» - эти поездки ( правильнее их принудительная форма) – и была тем регулярным напоминанием о своем рабской положении.

О своем сыновнем долге. Впрочем, Вам этого не понять. Игорь писал что студенты даже деньги за «картошку» брать отказывались. Кто же берет деньги за помощь. А меня тошнило когда марксистствующий учитель в школе заманивал нас на прополку и посадку клубники в ближайшем совхозе «супом со шмотком мяса». «По труду». Будто мы голодушники какие и нас родители накормить не могут. Впрочем родителей он считал врагами и каждый понедельник лекции читал как нас дома родители на выходных портят. Лично для себя я считал прополку и посадку сыновней помощью. И от навязываемых экономических теорий всего абстрагировался. Вот так мне виделось предназначение человека на земле. Может кому в школе указывали место у параши, только это была какая-то очень специальная школа. Я во втором классе из учебника «Русского языка» в тетрадь переписывал «люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют». Это для меня в какой-то мере определение понятия «люди».

>Поэтому для меня книга СЦ самая неинтересная из творчества СГКМ. Она для меня сродни писания Ефремова про жизнь будущего – ощущение эфемерности и ненатуральности описания тем более в контрасте с окружавшей меня действительностью.

Ненавижу Ефремова с его описаниями. Примерно так же как Вы ненавидите СССР за непохожесть на Ефремова.

>6. Именно поэтому ( из-за Игорей) не может быть объединения патриотических сил вокруг КПРФ.

Не из-за игорей, а из-за вздорных экономических теорий всего, утверждающих что вы с Игорем одной крови (классовой) . От одного этого уже можно удавиться. Если конечно поверить.

>Так как от КПРФ неигори требуют внятного ответа – оправдано и допустмо поведение власти и компартии, такое как в 1929-31 или нет? И дальше смотрят – КАК и ЧТО отвечает КПРФ. А КПРФ ничего внятно сказать не может и не хочет.

Ну про 1929-1931 год это Вы передергиваете. О недопустимости поведения как в 1929-1931 году еще И.В. Сталин писал и ЦК высказывался. Вам то не нравится поведение в 70-х начале 80-х. А что касается КПРФ то правильно. Ничего внятного сказать она не может. Потому что ее теоретики читали те самые лекции истмата, на которых Вы и ваш отец учились иностранной науке ненавидеть свой народ классовой ненавистью. Признавать свои убеждения перед мрачнеющим народом они побаиваются – что как вырвется изпод контроля? За такое хозяева по головке не погладят! А между своими, вам то есть, нашептывают что недопустимо.

>Так как если она ответит правду – да, оправдано и допустимо – тогда о каком единстве народа вокруг нее может идти речь. А если она скажет – нет, то она оттолкнет своих Игорей в руки более левых типа Анпилова и т.д. Но для меня и такое отсутствие внятного и ясного ответа – уже ответ – это ответ – да, оправдано и допустимо, а следовательно очень вероятно в случает прихода КПРФ к власти. Далее см. п.4.

Зачем кривляться? Тут все читали «Головокружение от успехов».

>7. Я понимаю, что Георгий такого явного людоедства не высказывал, но надо понимать, что требование к массе людей отдать результаты своего труда другим только в определенных размерах такого изъятия можно достичь договорным путем, а в серьезных размерах – только принуждением. И никто из разумных людей не отрицает необходимости делиться с бедными, но работать задарма на Вас – ищите других дураков.
Дураков, говорите?

>Поэтому ИМХО взгляды Игоря это логическое продолжение и развитие взглядов Леонидо-Георгиев. Показывающие тот конкретный механизм, которым данные взгляды будут претворяться в жизнь. Другого пути просто нет. Все прочие рассуждения о мирном пути, о поддержке всем народом, являются осознанным ( как у большевиков 1917) или неосознанным враньем. Последствия для других своих хотелок надо реально представлять.

Вот-вот. Как Вам нравятся последствия Ваших хотелок расписанные СГ в «Белой книге реворм»?

>ЗЫ. Извините, ежли кого обидел – уж больно задели старый мозоль, думал, что он уже и не болит, а оказалось – болит. С другой стороны, спасибо – удалось четче понять ситуацию.

Да что Вы! Написали же Вам, полный абза..., пардон, аншлаг. Даже на фоне проделок ваших единомышленников на Украине.
Позвольте только один вопрос. Так, чисто из любопытства. Что, Вам кто-то предлагал объединиться? Что Вы так по этому поводу разволновались?