От miron Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 30.11.2004 13:32:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Да, правильно он смеется...

>>>При каком угодно высоком уровне труда стратификация в СССР была жестко ограничена. Например, максимальная зарплата у ученого даже замирового уровня не могла превышать 2-3 тысяч рублей (с лекциями, изобретениями, премиями и т.п.). То есть, всего-навсего 10-15 кратный уровень от среднего по стране.>

Верно, на поездки на Канары не хватало. Но они и не нужны были.

>>враги империализма убили вашего премьер-министра У.Пальме за то, что он фактически бедных поднял до урвня богатых, и зарплата шведской уборщицы отличалась от зарплаты шведского премьер-министра в четыре раза?" "Нет, - отвечает он, - не правда. Не в четыре, а в шесть раз".
>>>Это никак не может рассматриваться как "богатство", тем более, не позволяет развиваться чувству превосходства.
>>Простите, какому чувству?
>
>Это когда "по труду" хочется не просто "получать", а еще и "ощущать". И чтоб при этом "ощущали" и все окружающие.>

Товариш Рю типичный солидарист. Он ценит то, что престижно и то, что люди ценят. Он до сих пор гордится своими великими изобретениями, сделанными в СССР. Видимо, после отъезда продуктовность упала. Был научником, пришлось стать торгашником (цитирую).

>Обратите внимание, что я же говорю о СССР-России, а не о Швеции. Но ведь это ИМЕННО "советские люди" (точнее - российские: вот, к примеру, молочные братья Мирона или Александра, которые УВЕРЕНЫ, что руссо-провинциало - пупо Земело) устроили так, что число Мерседесов-600 и каких-нибудь дурацких Хаммеров в Москве превышает их численность аж во всей Западной Европе.>

Именно так. Мы и устроили. О чем и стыжусь. Но как говорят не согрешишь – не покаешься, не покаешься, не вознесешься. Я насчет пупо, так и есть Земело. Я тут в Италии всем так и говорю. Пупо–Земело. И они верят.

>Стало быть, подобные чувства носились в воздухе зааадолго до 1993, 1991 или даже указов Горбачева о кооперации и обналичивании. Я не верю в мгновенные перевоспитания (в любую сторону) взрослых дядей.>

Они начали носиться с 1985 года, а рушить социалистический рынок начал Андропов в 1982 году. А вынул ключевые элементы Горбачев в 1987 году. Здание то сразу и подкосилось. А товариширю начали вопить, что все дело в отсутствии американского рынка. Так, что о перевоспитании речь не шла. Была обычная манипуляция сознанием. Теперь вот скинул гипноз рынка. Гляжу. Россию рювцы всю раздели.