От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 28.11.2004 17:30:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: СГКМ, Ищущему,...

>Привет

>Постинги Игоря разбредили то, что уже начало забываться за давностью лет.

>1. Вот читая СЦ СГКМ не оставляет ощущение, что я не жил в обществе, которое он описывает. И сейчас я вспомнил ( или заново ощутил) главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны, а раба бездушной государственной машины, которая в любой момент может указать тебе место у параши и которая заставляет тебя делать то, что ты не хочешь. Не оставляя тебе ни малейшей свободы, ни малейшего люфта. И это при том, что я и мои родители относились к преуспевающим и обеспеченным рабам – москвич, интеллигент, профессорский сын, высшее образование, занятие любимой наукой.

Не преписывайте свои личные чувства и понятия а также чувства и понятия людей Вашего круга всем советским людям вообще. В этом Ваша беда. Что Вы понять не можете, что так чувствовало меньшинство.

>Они тебе говорят – жри, что даем и ты должен это делать. Ты знаешь, что твоим дедам было за такой отказ. И вот появляются такие же новые, молодые, готовые сотворить с тобой и твоими детьми тоже самое.

Поскольку именно это такие как вы и творят с русскими людьми с конца 80-ых годов. Думаете, Ива, я им прощу когда- нибудь гибель миллионов моих соотечественников в 90-ые годы, после того как либералы отняли у них средства к существованию?

>1а. Да в СССР было равенство, но именно равенство по Достоевскому – «все рабы и в рабстве все равны». И вот поэтому, видимо, и было то единство народа и партийной номенклатуры в 1985-1991 - и те и другие ощущали себя рабами государственной машины ( недовольство высокопоставленных рабов своим положением характерно для рабовладельческих обществ) . И в этом их интересы и ощущения совпадали, что обеспечило такой молниеносный крах СССР.

Рабами себя русские не ощущали, а нерусские( не по национальности, а порвавшие со своим народом), очень даже может быть. Дело в том, что некоторые не могут жить иначе, кроме как будучи "хозяевами" и унижая других, а если они себя хозяевами над другими не чувствуют, то испытвают от этого рабский комплекс неполноценности.

>2. Вот тут интересы мои и Игорей-Георгиев кардинально расходятся. Мой идеал – каждый получает по его ТРУДУ. Но данная постановка тут же вызывает их вопль – а как МЫ?

В обществе с развитым разделением труда определить сколько это будет - "по труду" объективно совершенно невозможно. Поэтому не прекрывайтесь демагогией, г-н Ива. Скажите лучше, что Вы хотите, чтобы общественный продукт делился так, как он делится на Западе или сейчас в России - "кто успел тот и съел". А мы так не хотим.

> Мы же будем получать меньше других в этой ситуации!

Нет в этой ситуации именно вы не будете получать в сотни и тысячи раз больше других, так как спекулятивные методы обогащения будут запрещены. И это вас очень сильно не устраивает.

> Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ!

Нет мы хотим, чтобы все без исключения имели возможность трудится, и чтоб это не зависело от воли и желания других людей, особенно таких, как Вы. А поровну, чтоб получали необходимые ( признанные таковыми на данном этапе развития общества) жизненные блага, а не вообще все подряд.

>И они готовы уморить голодом, расстрелять, посадить миллионы, только бы было по ихнему. Такие современные коллективные рабовладельцы.

Именно этим и занимаются ваши любимые либералы. Украину заморили голодом и холодом в конце двадцатого века так, что население ее мрет еще быстрее, чем в России.

>3. И вот с этими людьми я вроде бы должен объединяться, как с патриотами России?

Мы с людоедами объединяться никогда и не собирались.

> Они себя таковыми называют. И я должен встать с ними по одну сторону баррикад и привести их к власти?????!!!!!!!!

Можете не вставать - тогда окажетесь по другую сторону.

>Да после такого у меня нет сомнений, в кого я буду стрелять!

В кого Вы будете стрелять - в этом у меня никогда сомнений не возникало. Вот только когда начнене стрелять - этим только приблизите свой конец.

>С кем я буду по разные стороны баррикад! Я вступлю в союз с кем угодно, лишь бы такие люди власть не получили!

Естественно, так как Вам противна сама мысль о том, что как это так - все будут полноценными гражданами, и не будкт не избранных ни отверженных. Вы ведь не можете спокойно жить, не видя как люди роются в помойках.

> Они, на мой взгляд, самые главные враги моего народа.

Теперь осталось уточнить, что это за ваш за народ такой.

>4. Вот тут Ищущий и проглядывает рубеж свои-чужие – ЛЮДИ, готовые перебить миллионы русских, ради увеличения своего пайка или дачи в Испании ( без разницы), для меня ЧУЖИЕ.

Миллионы русских перебили либералы именно ради дачи в Испании. Неужели они для Вас чужие?

>И против них все неготовые СВОИ, независимо от их политических и экономических взглядов.

Несколько выше Вы признавались, что знаете, в кого будете срелять. Их Вы, очевидно, за людей не считаете? Вы уж определитесь ,как-нибудь, готовы Вы или не готовы убивать людей.

>Какой лозунг, какую идею вы можете предложить для моего объединения с Игорем? Я же знаю, что назавтра после его прихода к власти он начет меня давить и убивать. Значит моя задача номер один – ни в коем случае не дать ему прорваться к власти!

Давить и убивать без смысла - просто из животной ненависти к чужому образу жизни - на это способны только либералы, что они и продемонстировали в 90-ые годы и демонстрируют сейчас.

>И видно, что подавляющее большинство населения России мыслит где-то так же. И всякие любители устранить ненужные им миллионы в пролете, что правые, что левые.

Поэтому население и не любит либералов. И прямо таки ненавидит за то, что либералы утверждают, будто население страны умирает по миллиону в год "само". Это либералы - большие любители оставить миллионы ненужных им людей в пролете.

>5. Непонимание или непризнание этого ощущения раба при СССР и дает непонимание отвращения советского гражданина к «картошкам» - эти поездки ( правильнее их принудительная форма) – и была тем регулярным напоминанием о своем рабской положении.

Вы под "советским гражданином" понимаете вполне определенный тип, при этом приписывая этому типу черты большинства.

>Поэтому для меня книга СЦ самая неинтересная из творчества СГКМ. Она для меня сродни писания Ефремова про жизнь будущего – ощущение эфемерности и ненатуральности описания тем более в контрасте с окружавшей меня действительностью.

Ничем не могу помочь. Крепко въелось в Вас либеральное воспитание.

>6. Именно поэтому ( из-за Игорей) не может быть объединения патриотических сил вокруг КПРФ. Так как от КПРФ неигори требуют внятного ответа – оправдано и допустмо поведение власти и компартии, такое как в 1929-31 или нет?

Подобные бессмысленные в историческом контексте вопросы волнуют только либералов, а мы с ними объединяться никогда и не собирались. Они - враги России.

>И дальше смотрят – КАК и ЧТО отвечает КПРФ. А КПРФ ничего внятно сказать не может и не хочет. Так как если она ответит правду – да, оправдано и допустимо – тогда о каком единстве народа вокруг нее может идти речь.

Вокруг КПРФ не объединяются потому, что у нее нет адекватного понимания жизни в СССР, выраженного на понятном народу языке, и нет положительной программы строительства новой жизни по отечественным, а не по либеральным рецептам.

> А если она скажет – нет, то она оттолкнет своих Игорей в руки более левых типа Анпилова и т.д. Но для меня и такое отсутствие внятного и ясного ответа – уже ответ – это ответ – да, оправдано и допустимо, а следовательно очень вероятно в случает прихода КПРФ к власти. Далее см. п.4.

Глупо считать, что после прихода к власти тех, кто хочет возрождения России не по западным рецептам, преступники остануться безнаказанными. Наказание преступников и изменников - да оправдано и допустимо, более того - необходимо по закону.

>7. Я понимаю, что Георгий такого явного людоедства не высказывал, но надо понимать, что требование к массе людей отдать результаты своего труда другим только в определенных размерах такого изъятия можно достичь договорным путем, а в серьезных размерах – только принуждением.

Мы против демагогии, что якобы в современной экономике можно разделить результаты труда на свои и чужие. "Своими" результаты труда делаются только системой экономического права. В любом случае нынешние либералы присвоили себе результаты труда миллионов советских людей,- и именно это наглое присвоение и грабеж не вами созданного Вас больше всего и устраивает
в нынешней жизни.
> И никто из разумных людей не отрицает необходимости делиться с бедными, но работать задарма на Вас – ищите других дураков.

А мы вас и не просим "делиться с бедными". Нечем вам делиться - ибо ничего своего у вас нет. Только ворованное у других. Так что наша цель состоит в том, чтобы вернуть себе свое, украденное вами. А задарма можете не работать - дураков сейчас нет вас держать в стране - чемодан, вокзал, Израиль. Фидель Кастро никого не держит, и мы не будем держать. Можете совершенно свободно Берингов пролив переплывать на автомобильных покрышках, если ваши любимые пиндосы не выдадут вам въездных виз.

>Поэтому ИМХО взгляды Игоря это логическое продолжение и развитие взглядов Леонидо-Георгиев. Показывающие тот конкретный механизм, которым данные взгляды будут претворяться в жизнь. Другого пути просто нет. Все прочие рассуждения о мирном пути, о поддержке всем народом, являются осознанным ( как у большевиков 1917) или неосознанным враньем. Последствия для других своих хотелок надо реально представлять.

Претворение в жизнь будущего сценария определили вы и такие как Вы. Не мы грабили и разворовывали страну последние 15 лет.

>ЗЫ. Извините, ежли кого обидел – уж больно задели старый мозоль, думал, что он уже и не болит, а оказалось – болит. С другой стороны, спасибо – удалось четче понять ситуацию.

>ЗЗЫ. Интренет два дня работал, может и к лучшему.

>И расточатся врази Его!