От miron Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 17.11.2004 11:15:37 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Взяли...

>1. У простейших (например – вирусов) мэм это - их генетическая информация и какие-то особенности их структуры.>

Думаю, лучше не смешивать термины.

>2. Естественный отбор оставляет виды (сначала – простейших) с наилучшими мэмами. У них выше биоэнергия и потому они выживают успешнее.>

Нет, выживают даже виды даже с плохими генами, если есть подходяшая, незанятая ниша.

>3. Образование многоклеточных – наращивание биоэнергетики.>

Я не знаю, что такое биоэнергетика. Если это биохомия, то не верно.

>Соответственно развиваются генные мэмы – уже учитывающие взаимодействие с другими клетками.>

Смешение терминологии есть путь к хаосу.

>Правда уже на этом этапе с мемами начинаются проблемы. Не очень логичным представляется морфогенез (когда, в частности, зародышевые клетки с исходно одинаковой генетической информацией приобретают в онтогенезе несхожее обличье>

Не вижу проблемы. Просто в дело вступает новый способ записи кодирования. Пространство и время.

>Если, Мирон, у Вас нет замечаний по этим трём пунктам, пойдём дальше. Если есть – скажите что не так. И мнение по морфогенезу, если не затруднит.>

Я не очень большой специалист в биологии развития. Скажу лишь, что у животных запись генетической информации экономится за счет использования проверенных в процессе отбора пространственно временных взаимодействий. Например, нельзя создать орган из клеток. Нужна последовательность активации клеток и их пространственная локализация.