От Iva Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 08.12.2004 15:10:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Дальше возникает...

Привет

>Чем должен человек сегодня мотивировать свой труд? Что должно стимулировать его профессиональный рост?

Повысить свой материальный уровень или профессиональный, как кому нравится.

>Почему у госбюджетников сегодня минимальна зарплата?

Уточните?

>Чем должны мотивировать свой труд и профессиональный рост врачи, учителя, военные?

Так же как и все, кроме последней категории.

>Так Вы экономику воспринимаете отдельно от политики?!

А как же? Есть проблемы политические, есть экономические, они на друг друга влияют, но они разные. И для решения одних задач необходимы политические решения, а для других экономические.

как раз на мой взгляд наибольшее взаимонепонимание у меня здесь с теми, кто требует от экономики "почему она не решает политических проблем, нам общеали, что рынок все решит" :-)

>Но ведь оно существует и без всякой надежды на положительные изменения. Чем Вы это объясняете?

Состоянием современного российского общества - его реальной атомизацией - каждый сам за себя, а за остальных ...

>>А за нелегалов должны штраф платить не они, а наниматель и в солидных размерах до посадки включительно. И вообще разрешение на нанятие гастарбайтера должно стоить дорого, вплоть до размера пособия по безработице по данной специальности.
>
>Почему до сих пор это не реализоано на практике? Обращаю Ваше внимание, именно этот вопрос меня очень интересует в деталях.

А кому это нужно? Покажите мне эту реальную силу.
Где профсоюзы и прочие рабочие и прорабочие движения? вот вам пример атомизации общества - оно не в состоянии создавать лобисткие группы, способные отслеживать даже СОБСТВЕННЫЕ интересы, а вы хотите, чтобы общество в целом отслеживало ОБЩИЕ ДОЛГСРОЧНЫЕ интересы.

>Смотрите, какая интересная дилемма получается: либо молоко детям в саду с пенками, либо сто лет всем жевать рис, копить силы в унизительнейших условиях и молиться на то, чтобы не вымерли как индейцы.

Это не диллема, это результат развития общества и его советского воспитания.
Вы видите, как люди устали от принудительного коллективизма или отучились от реального коллективизма, что не готовы даже какие то коллективы создавать. В этом и проблема - люди реально не хотят или не могут объединяться.

Не могут лобировать свои собственные интересы и надеются на хорошего дядю, которому на эти интересы наплевать. Такой глобальный инфантилизм всего населения.

Меня не волнует, кто чего хочет, меня интересует кто чего может. И больше всего волнует, что никто ничего не может. Те кто могут, занимаются собственными делами, как и положено материалистам, а остальные надеются, что им с неба свалиться хорошая жизнь.

Владимир