От Виктор Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 23.04.2001 16:26:55 Найти в дереве
Рубрики Школа; Версия для печати

Про факты .

Факты это:
-Революция. 1 и 2 .
-Гражданская война.
-Кронштадтское восстание.
-НЭП

А пили водку и дулись в карты это не факты. Тут дозы надо учитывать .

Теперь про того несимпатичного и мне учителя ,точнее про его способ преподавания. Есть у психологов способ засунуть мысль в голову - дать ассоциацию. В том числе и идиотскую. Вспомнишь идиотство , а факт всплывет сам собой. Несмотря на твое к этому отношение .Как в рекламе.

Нас в школе истории учили занудно . В результате в памяти осталось мало . А факты исторические были хорошо подчищены . Нас в 4 классе возили в Разлив на шалаш смотреть . До сих пор поездка в памяти - была весна , футбольный мяч и мемориальный комплекс. А что Ленин с Зиновьевым в шалаше прятался я узнал уже в зрелом возрасте из книжки-воспоминаний революционеров 27(?)года издания . Потом эти факты советской историей были спрятаны .Пока не пойму зачем .
А кто был большим гадом с точки зрения научить - этот или официозные коты-баюны времен моей молодости - тут еще разобраться надо.

Про московские процессы. Про Зиновьева мне рассказал один дедушка , который читал официальные дела следствия .И еще кучу всяких фактов , но осталось в памяти только про Зиновьева . Так что помочь бумагами никак увы не могу .