Прежде всего насчет Запада, точнее Америки. Извините, непохоже ихнее буйство на тюрягу. ("Тюрягу" со Сталлоне видел). Вот на гумилевских пассионариев смахивают. Очень даже. (Бей всех, кто подвернется под руку :))). Типа школа в Columbine. На советский лагерь - очень не походит.
>словечко-то придумали - "скомуниздить".
Это вы промашечку дали. Я его не выдумывал - и даже не прочитал - клянусь! Впервые его услышал на старой работе (том самом заводе) от очень пожилой женщины, которая ведала конструкторским архивом и любила представляться "беспартийная большевичка".
>И Энгельгардта почитайте
Экономистов давно уже не читаю, недосуг как-то :))). Я же оговаривался, что привожу исключительно личные впечатления.
>Что касается работы, я сам оттуда и уношу, и туда приношу - неизвестно, чего больше. :-)))
А это у интеллектуалов бывает - и туда и сюда. Но ведь вы поняли, что я не о том?
>А насчет "вкладчиков"-пенсионеров - опять же читайте "манипуляцию":
>сколько среди них было людей с образованием, и вовсе нестарых. Никто из нашей семьи, кстати, в "Хопры" не пошел - у нас был здравый смысл.
Опять-таки личные впечатления - никто из моих знакомых юного и мало-мальски среднего возраста в Хопры не пошел. (Лично мне 42). Тем не менее лично видел и слышал огромное количество пенсионеров, на них пролетевших (а кстати, была еще масса региональных "хопров"). Теперь у них одна тема для обсуждений - по Жванецкому - как получить деньги назад. Мулька в том, что на 99% все они по убеждениям зюгановцы-коммунисты!
Дело в том, что у меня развлечение такое немодное ныне - люблю в шахматы играть. Молодые среди нас есть, но теперь маловато (это ж не на покемонов пялиться). Ну, а старичков пропасть - хотя они не столько играют, сколько присутствуют. Ну и наслышался...
>Хотите считать "совок" тюрягой - пожалуйста. Просто я, например, в повседневной жизни ограничен значительно больше, чем раньше. Ах да, я ведь не заработал.... И самолет - это транспорт для "избранных"...
Видимо, я неудачно (по лени своей) выразился - извините, если обидел. Я вовсе не прикладывал слову тюряга демшизовского смысла (ах, ограничение свобод! Ах, Солженицын! Ах, диссиденты!). Аналогию провел просто потому, что в обоих случаях куда больше зависит не от тебя. Скажем так - есть вещи, которые от тебя вовсе не зависят (ну или почти вовсе). Например, прописка. Надеюсь, вы поняли.
Насчет сегодняшних ограничений - я бы сказал так - и больше, и меньше. Например, самолет для меня сегодня тоже недоступная роскошь.
И последнее - зачем я здесь. Ну причины, собственно, две:
1. Сегодня я несколько выбит из колеи - на работе, поскольку нам перенесли рабочий день с понедельника на субботу - типа день поминовения. Ну мне пока (слава богу!) поминать некого, а нарушение привычного ритма переношу весьма болезненно, и никак не могу сегодня себя заставить работать :)))) (тем более, что назло выдался сегодня неплохой денек). Вот и отвлекаюсь...
2. Как ни странно, меня задело мнение о том, что катахреза в верованиях - результат исключительно манипулирования сознанием. Поймите, я сам не раз сталкивался с таким соединением несоединимого (и трогательной верой, что ничего противоречивого тут нет). Какая уж тут нахрен манипуляция!
PS Насчет людей-сволочей. Вот вам еще любопытная картинка из жизни "нашего городка" совковых времен. Был в нашем заведении один кадр немаленького возраста. Подвизался в электрониках (хотя не делал практически ничего). В один прекрасный (?) день сидел-сидел, тупо смотря в окно, а потом взял и вышел, и свинтил со стоящего во дворе ВЦ Жигуля все четыре колеса.
На т.н. товарищеском суде все объяснял тем, что "на меня что-то нашло". Гумилев сказал бы, что сабж получил пассионарный толчок... Теперь на пенсии.
>Удачи!
И вам тоже. Всем нам удача отнюдь не помешает.
Colder