От Скептик Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 20.04.2001 23:52:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Лебедеву

Лебедев, я давно хотел поднять тему идеализации народа, которая имеет место у нашей оппозиции. Мол народ Богоносец, Пушкиным и Библией питается. Это грубейшая ошибка на которую, кстати указывал Кара-Мурза и она дорого обходится оппозиции сейчас. И сколько бы ни говорили о высокой духовности нашего человека, он такой же гунн каким был много лет назад. Человек вообще не только у нас, а везде не изменился за тысячи лет. Его девиз- жрать и жить, причем жрать как можно лучше а жить как можно дольше. И не надо мне говорить об альтруистах и героях. Их очень мало, они витамин общества, честь им и слава. Но большинство народа совсем не такое, спуститесь на грешную землю. Ведь если бы было по-другому само понятие герой отсутствовало бы. Если все самоотверженны и героичнны, то кто бы обращал внимание на геройские поступки? Поступок становится геройским только когда он выпадает из общего ряда, является исключительным. Такое чаще бывает на войне, но в обычной жизни примеры единичны.

« А серьёзно, при Советской власти все считались достойными людьми.»

До этого, Слава Богу, не дошло. Барыга-спекулянт подвергался презрению, торгаша все же уважали меньше чем физика. Но действительно, была такая тенденция постепенно всех считать одинакого полезными. «Мол мамы всякие нужны мамы всякие важны. Кто трусы ребятам шьет –ну, конечно, не пилот!» А то что для шитья трусов не надо годами учиться и испытывать всю жизнь сверхнагрузки –это мелочь. При Сталине подобные лозунги были лишь пропагандой, призваной успокоить пролетария. Мол гегемон ты гегемон, успокойся. А вот при Брежневе, а еще раньше при Хруще этот лозунг перестал бытьтолько лозунгом ,его постепенно стали претворять в жизнь.
Это верх кретинизма и самоубийство для общества об этом я многократно писал на форумах. Общество равняющее скальпель хирурга и нож мясника обречено на деградацию.
Как еще кроме материального положения вы собираетесь выделять талантливых или героических людей да просто дисциплинированных работников? Похлопывать по плечу и говорить «молодец»? Вот уж поверьте мне –этого недостаточно. Только поймите правильно, недостаточно не герою, он вкалывает не жалея себя не ради мат.благ, он и будучи голодным пытается делать изобретения. Честь и хвала им ( без иронии). Это нужно для того, чтобы быдло знало свое место, чтобы чернь знала, что она чернь. А по другому чернь не понимает. Чтобы чернь уважало того же физика , физик должен был много зарабатывать. Инженер превратился в глазах черни в посмешище именно потому, что стал получать 120 р, а даже став главным, инженером 250. А ощество в о все времена у всех народов в основном из черни то и состоит.

"Удорожание жизни действительно облегчило бы её. Тем, у кого денег больше, чем у других."

«Бандитам что ли?»

Нет, тов. Лебедев, не бандитам, бандит сколько бы не хапал, при Сталине в высотке не жил, а сидел в малине как загнанный зверь. А летчикам, профессорам, героям горячих точек, подводникам. Да только эти то категории как раз и перестали быть богатыми к началу перестройки.