От Айзатулин Тамерлан Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.04.2001 21:32:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Abr-у о взгляде на сталинские времена

Читая форум по архивам. Нить в районе 550

Абр:
>Про сталинские времена промолчу. Не выработал еще своей точки зрения.

Тамерлан Абр-у:
Вырабатывая, знай, что: либо сталинские - либо гитлеровские, третьего, к сожалению, не дано. Так было и так, к сожалению, есть. Поляризация простирается дальше: есть инфрасталинское и ультрагитлеровское. И вот главная неприятность реальной жизни: те, кто заявляет себя как "третий путь", "нейтралы" и т.д. - оказываются как раз в ультра. Не только тем, что сдают туда свой потенциал (как тогда Чехословакия, Франция, вся Зап. Европа, по Швеции всплыли позорнейшие документы, и как сейчас - сдали Венгрия и Болгария свое воздушное пространство для ракетно-бомбовых ударов по Югославии, но закрыли нам - чтобы не было помощи Югославии), что стравливают полюсы, подзуживают и провоцируют (как англосаксы тогда), нагревая руки, обогащаясь на крови (что, по мне, еще хуже и позорней, чем сам агрессор, таких тихонь мы в школе били сильнее, чем друг друга). Это бы еще полбеды. А тем, что они подхватывают гитлеровское знамя, делают его дело на лучшей основе и эффективнее. Подхвачен Дранг нах Остен (или теперь: Расширение на Восток - что? очень сильно изменена лексика?), продолжено дело Нойе Орднунг - Новый порядок (или теперь: Нью Глоб. О(р)дэр - Новый Мировой Порядок, в чем изменение? в лексике? Нет - в масштабах, они теперь глобальные, то есть - глобальный фашизм), продолжена идея Унтерменшей и Сверхчеловека (Белокурой Бестии): только теперь Супермен - это Золотой Миллиард, только теперь "участь аутсайдеров будет ужасна" (цитирую фразу из доклада американских аналитиков правительству о Глобализации, ссылку даю: Natonal Interests in an Ade of Global Technology./T.H.Lee, P.R.Reid Ed., NAP, Washington, 1991). Вам приятнее, что нас называют аутсайдерами, а не унтерменшами и под такое сладкозвучие вы готовы ликвидироваться вместе с другими 5 миллиардами человек или результат выработки мировоззрения зависит от того, удастся ли лично самому обустроиться в Золотом Миллиарде? Для выработки надо услыхать именно над своим ухом именно: Хэндэ хох! Фойер! Шиссен! На других языках - не просветляет мозги? Так голосом чеченского боевика, того же самого, что служил Гитлеру, новый Гитлер уже кричит твоему необученному и преданному тобой сыну эти слова и берет его в рабство-плен и даже не обманывает, что Арбайт махт фрай. Все откровенно, все громогласно - невозможно придуриваться: я, мол, слыхом не слыхивал. Удалось пока спрятать своего сына и подсунуть сына соседа, своего племянника? Еще 10 лет назад можно было прятать голову в песок и играть невинность. А теперь воздух прозрачен. В 2001-2004 гг по Необарбароссе (о чем известно с 1980 г) они начнут второй этап работы по Аутсайдеру, участь которого "ужасна". А Вы подумайте, подумайте. Сейчас который год? Думайте - и не прогадайте. Думать трудно.
Конечно, заманчиво предложение Галилеева здесь у нас - лечь под Гитлера. Так ведь он опаздал на 10 лет. Уже давно легли. Заголились и легли. Представили себя женщиной. Почему же молодой Софи Лорен - Элизабет Тейлор - Джиной Лоллобриджидой? Мы и молодыми такими не были, а уж старыми изможденными пропитыми косить под них? Понимаю, своя мать, Родина-мать, и такой нам кажется самой красивой и самой лучшей, так и должна она казаться своим сыновьям. Вот соблазнилась она, не такая уж старая, 31-летняя (возраст указываю точный, как подсчитывать - см. Л.Гумилева), пригласили замуж (берут, мол, в "европейский дом", хотя старый мудрец Тютчев всю правду об этом давно сказал). Хотя самый мудрый из ее сыновей, Чуваш, завопил: ты что, мать, веришь знаменитому мошеннику, брачному аферисту?! А старший брат: ты, мамочка, самая красивая, самая богатая, самая богатыршая, как в тебя не влюбиться (а ему "сваты" водочку все подливают и подливают)! Поверила, как не поверить, когда хочется. Напоили, посадили на иглу, лежит бухая, обезображенная, обмочилась неоднократно, просит наркоты - а то ломка начнется. Ну подкидывают ей - сколько там пачек МВФ подкинул? Я со счета сбился. Их шестерка-лорд ее квартиру осматривает, записывает-описывает, старший брат перед ним стелется вместо того, чтобы пинка под зад дать - а куда денешься: пахать-сеять перестали, подаянием живем. А мать кричит: хочу! Ты, любящий мать, можешь представить, что он, набитый долларами, под которого стелятся юные мулатки-соседки и негритянки (кроме фиделевых), элегантные француженки с силиконом (ломаясь, конечно), пышные немки, больше половины девочек-мусульманок (прикрываясь паранджой, в т.ч. сбежавшие из гарема сексуальные турчанки), филиппинки-малайзийки, иные монголоидки, похудевшие хохлушки, блондинки-польки, продажные румынки (убившие отца ради этого, как Зося), чистенькие чешки, даже половина югославок с кислыми минами - юные красотки почти со всего света, как к Хулио Иглесису, только еще больше. Ты можешь представить, как ни люби свою мать, что он ею брезгует (как Тютчев и предупреждал) и тем больше, чем больше она кричит: Хочу! Уже не раз его холуи врезали ей пинков под заголенный приготовленный зад, надовали пощечин. А она все истеричнее: Хочу! и старший сын хочет мерседеса! и младшие больше жизни хотят кока-колочку. Это из-за нас мерзавцев. Сама б перетерпела. И солдаткой была. И вдовою послевоенной. И вместо лашади впрягалась. Это из-за нас мерзавцев. Думай, мерзавец, думай. Вырабатывай. А то и поломайся вместе с белолицым братом: не буду мать спасать, пока красномордый брат не покается как следует (а как следует - я не знаю), что его дед моему деду врезал, когда тот думал, за кого быть: за Сталина или за Гитлера. Прямо чингисханы, а не православные. Да, Сталин тугодумов отправлял работать - на лесоповал. Сталинские времена для тугодумов - тяжелые. Это теперь легкие - они в Думе. Тугодумят. Так и живем.