От BILL Ответить на сообщение
К All
Дата 19.04.2001 14:56:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дмитрию Кобзеву.

вы знаете,я в впрямь не могу следить за всеми изгибами обсуждения.Вы уж извините, времени нет, я что то прочитаю, потом пока еду куда-нибудь ответ какой придумаю, а здесь уж ушло все вперед, так что - чем богаты, уж не обессудьте.
Про группу А мне у вас вот что непонятно, оставим Америку на время в покое, изучать
еще и ее это уж точно сил нету.В ваших рассуждениях про группу А тяжелого машиностроения и металлургии есть занвоздка.Мы что, с Луны в Россию прилетели?Ну ладно при царе Россия отсталая страна была (это вообще то очень спорный вопрос, но допустим что мы и рядом с ними не стояли)Но ведь уже в 34 году Сталинский СССР был на втором месте в мире по промышленному производству.Хорошо, война.Германия была вообще тотально рарушена, просто с землей сравняли.В 50-х ФРГ уже обгоняла СССР.Допустим, ей помогали.Но у СССР были природные ресурсы которых в Европе не было.Ладно, и это оставим.Сколько по вашему еще времени надо было развивать эту группу А что за полвека ее так и не развили?Еще 50 лет?Я уж не говорю об упадке технологии, мы не просто стояли, мы откатывались.Да даже и не в этом мое главное несогласие.Сама идея о том что все можно посчитать и спланировать - порочна.Нельзя этого сделать, что бы там не придумывали, какие бы ЭВМ и АСУ.И экономика без денег - да, может быть очень эффективна.Но вечный двигатель тоже эффективен, бензина ему не надо.Не правда ли?