|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Зубатов
|
|
Дата
|
19.04.2001 21:28:00
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Вот так вот
Это, разумеется, провокация была - для того и писана. Своей цели она, в принципе, достигла. Почему вы решили (если не вы - то кто?) из всех возможных общностей людей - человечество, раса, континентальная группа, государство, регионольное субгосударство, корпорация (как именно свободное объединение по "интересам" в отличие от того же государства), племя, род, личность (как общность нулевого порядка) остановиться именно на государстве и уже плясать от этой печки? Чем оно (та же Россия, к примеру) "лучше" априори, чем евроазиатство, вид на жительство в Московской губернии или занятость в "Газпроме"? Потому что отражает на своем уровне определяемый этнос? Так ведь все остальные классификации тоже что-то отражают - может, не менее глубинное. А национальные государства... сдается, что им уже отзвонили кое-где.
А что касательно представительства... с чего это вы взяли, что я эмигрант и пекусь о своих правах в прекрасном далеке? Я-то как раз "домовик", да вот толку-то от этого - чуть. Чтоб было понятнее, моя номинальная родина - Беларусь. Полагаете, что "здесь и сейчас" возможно какое бы то ни было свободное волеизлияние для массы мне подобных с уверенностью влиять на ход событий? Ну-ну... Так что эти речи о свободе как ограждении от зловлияний извне - это разговоры в пользу бедных (в данном случае как никогда в буквальном смысле). К тому же завсегдатаи других форумов хорошо знают, что в демократических поползновениях меня можно заподозрить разве что по недоразумению.
С уважением