От Vader Ответить на сообщение
К self
Дата 19.11.2004 15:55:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Если бы были координаты, я бы их привел сразу

Есть координаты издательства:

ООО "Алгоритм-Книга" 123308, Москва, ул. Д. Бедного, д.16,
http://algoritm.inc.ru
e-mail: algoritm-kniga@mail.ru
тел: 946-3667

там, возможно, могут подсказать, как связаться с автором.

Кроме того Латышев Игорь Александрович - действительный член Российской Академии Естественных наук и ведущий научный сотрудник Института востоковедения Российской Академии Наук.

Здесь на форуме, по-моему, были люди близкие к РАН. Они могут знать, как связаться с сотрудником оной. Я, к сожалению, не знаю.

P.S. "Еще раз в телевизионной дискуссии на ту же тему - о путях решения российско-японского территориального спора - меня пригласили участвовать в октябре 1999 года. В этой дискуссии, которую по каналу ТНТ под рубрикой "Момент истины" вел телевизионный комментатор С. Караулов, приняли участие наряду со мной небезызвестный думский деятель Владимир Жириновский, бывший думский депутат из числа рьяных "демократов-реформаторов" Аркадий Мурашов и за. главного редактора газеты "Новые Известия" бывший известинский корреспондент в Японии Сергей Агафонов. В состоявшемся между нами перед телекамерами споре, "отдавать Росии японцам Южные Курилы или не отдавать", роли распределились, как это и было задумано телесъемщиками, так: Агафонов и Мурашов склонялись в пользу уступок России японским территориальным притязаниям, в то время как Жириновский и я выступали решительно против любых потаканий этим притязаниям.
Но дискуссия эта оставила у меня ощущение досады и никчемности подобных телевизионных шоу. Как стало сразу же ясно, ведущего Караулова судьба Курил как таковая нисколько не интересовала: свою задачу он видел в том, чтобы исподволь стравить участников дискуссии и придать спору видимость эмоционального накала и словесную остроту."

P.P.S. Кстати, Латышев еще написал в 96 году книгу "Как Япония похитила российское золото". Речь идет о царском золоте. Ради создания этой книги автор специально летал в Японию и работал там в парламентской библиотеке над мемуарной литературой и газетными/журнальными подшивками того времени. Эта книга была издана в Японии и привлекла внимание университетских преподавателей, журналистов, общественных деятелей. Нашим деятелям, для которых она собственно и писалась, книга оказалась по-барабану.