|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Rainwheel
|
|
Дата
|
26.11.2004 15:40:55
|
|
Рубрики
|
Компромисс;
|
|
Вдогонку к здравому смыслу
>В такой ситуации чувства, разумеется, будут нехорошими. Но я бы предпочёл не запутывать дело аналогиями, т.к. вопрос вполне можно объяснить и так (тем более, что в Вашей аналогии куча изъянов).
На самом деле меня больше интересовали выводы, чувства поскольку-постольку. Но после таких комментариев Вы теперь просто обязаны изложить изъяны, которые Вам видятся.
>Поэтому первой задачей Зюганова было сохранение партии. Выполнил он её? Учитывая результаты "летнего наступления", считаю - да.
Если проникнуться в суть статьи СГКМ про "летнее наступление", то можно, мне думается, увидеть, что от партии остался один "скелет" - ее структура. Засохшая структура на глиняных ногах. Мертвая структура.
Идей у партии не осталось, а идеи - это душа партии, это суть партии, это смысл партии. Далее закономерен вопрос - а кто иссушил партию, кто позволил разбиться нашей матрице? С кого спрос?! Субъективно я почувствовал в тексте боль автора. Мне кажется, что он призвал недопустить неосторожными шагами растоптать осколки нашей матрицы; его призывы склеить и оживить этот остов сродни попыткам вырастить деревья на камнях. Такое я вижу возможным, но чрезвычайно трудным делом. Если я найду, чем могу быть полезен в этой работе, я обязательно предложу свою помощь.
>Давайте подумаем, на чем основывается легитимность режима?
Легитимность власти для меня основаниа на моем согласии с властью. Легитимность власти для общества соответственно основана на согласии общества с властью.
>?Одной из его опор является поддержка Западом, т.к., увы, в нашем народе до сих пор преобладает низкопоклонство перед Западом, все сравнивается с тем "как во всем мире" и т.д.
Мне думается, что у народа нет низкопоклонства перед Западом, но у народа есть стремление к комфорту. Само по себе это стремление, на мой взгляд, естественное; порочным его делают ограничивающие рамки, которые каждый определяет для себя сам.
Низкопоклонство перед Западом имеется у определенной части нашей интеллигенции. Это отдельная большая тема. Чтобы закруглить ее помягче, отмечу, что, на мой взгляд, она в пределе сводится к национальным особенностям некоторых диаспор, входящих в нашую семью народов, которые действуют по принципу "кот из дому - мыши в пляс".
>Второй пример: референдум. Насчет его возможных положительных результатов я не уверен, но, опять-таки, вспомните, - какую реакцию вызвала эта идея? Запретить немедленно! Присно и во веки веков! Чтоб никаких референдумов! С чего бы это...
Дорогу осилит идущий.
С уважением,