|
От
|
Dmitgu
|
|
К
|
AZ
|
|
Дата
|
18.11.2004 16:02:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Преимущество Запада от прошлых своих завоеваний и рынка–но чужого (у «туземцев»)
>Я тогда привел пример из 21 века и из личного опыта, когда рабочие добились своего даже не самой забастовкой, а всего лишь ее угрозой, хотя и абсолютно реальной. Поскольку Вы начали задавать новые вопросы (см. выше), то я считаю, что по сути возразить Вам нечего.
Ещё раз поясню: если этот буржуй будет «давать слабину» и дальше, то «невидимая нога рынка» выкинет его из бизнеса вон. Вы привели пример локальной победы рабочих, а я говорю о тенденции, когда в совокупности рабочие с неизбежностью проигрывают. Напомню, что в США большинство людей с 60-х годов живёт всё хуже. Женщины вынуждены работать, что было не характерно, а доход семей практически не вырос. Сбережения же вовсе стали отрицательные.
>>На науку и долгие НОВЫЕ проекты буржуи правильно денег не дадут и решать надо за них.
>Если бы было по Вашему, то мы бы сегодня наблюдали полный упадок в науке таких "рыночных" стран, как Япония, США, Великобритания или Франция. Но не наблюдаем, следовательно Вы не правы.
В тех же США бешеные гос. расходы на науку. И наукой может заниматься на корпоративном уровне тот, кто является монополистом или около того. Но это уже не рынок. Поэтому успешна в этих странах наука ровной в той мере, в которой они ушли от рынка в правильном направлении.
> Вы так и не ответили насчет Вашего понимания "длительности".
Длительный проект – превышающий то время, за которое предприятие, отдающее значительные средства на научные исследования постигнет экономическая смерть из-за менее высоких цен у конкурентов, которые на науку чихать хотели, а просто захватывают рынок и уничтожают своего «слишком умного» конкурента.
> Вот и сейчас, в непосредственной близости от меня строятся три гигантских предприятия, а четвертое начнут стоить в следующем году. Сколько денег уже вложили буржуи в изыскания и проектирование!
Видимо, это как раз тот случай, когда производственный цикл соизмерим с циклом исследований, либо эта фирма занимает монопольное положение. В последнем случае почти наверняка есть более умные люди, которые не смогут реализовать себя просто потому, что не они «собственники». Хотя эти права на собственность уже давно абсурдны, потому что на 99% созданы силами общества, а не «собственника».
> Законы Вьетнама или Финляндии "рынка" вовсе не отменяют.
Не отменяют, но так «поправляют», что эти «не отмененные законы» оказываются второстепенными.
> Чтоб Вы знали - минимальная зарплата в провинции Альберта грубо 6 долларов в час, а рабочий на Трансальте получает 40
Я уже отметил в начале, что в США уровень большинства очень упал. И это даже не смотря на пожирание трупа СССР. Да ещё в США есть огромные ограничения на рынок. Например, пособие по безработице платится достаточно большое и достаточно долго, чтобы работник не помер в противостоянии с буржуем, чтобы мог дольше выбирать работодателя. К тому же США и Запад были лидером роста после 2ой мировой, а это приводит к конкуренции за работников. И грабят по-прежнему весь мир. Всё их глянцевое благополуе куплено ценой обнищания миллиардов людей на планете. Так что в целом выявленная мной тенденция работает превосходно.
> Если по Вашему отсюда вытекает "рынок = социализм", то да здравствует рынок!
Это не по-моему, а по-Вашему. И вовсе не «да здравствует», потому что при Вашей путанице Вы будете говорить одно (про социализм, фактически), а насаждать другое – как те же США и Запад в целом. Реально – Вы помогаете Западу гробить человечество и на то есть причины (Не либерализм служит Западу, а Запад служит либерализму - http://dmitgu.narod.ru/v01/books/book01/v02/b1p4/b1p441.html ):
«Навязывание другим странам принципов либерализма, не смотря на многочисленные случаи экономических катастроф – тому свидетельство. Я не совсем разделяю мнение, что западные экономисты своими «советами» обычно совершают осознанную идеологическую диверсию. Дело в том, что от экономических катастроф других стран Запад обычно выигрывает и результаты – дополнительные финансовые возможности для Запада – «доказывают» на уровне денежного механизма правоту этих рекомендаций».
И захваченное Западом в прошлом господство только и делают возможным существование для него в условиях ограниченной рыночной экономики – за счёт человечества. И «каша», которая служит пропаганде рынка, призвана разрушать разум незападных стран. (Идеологическое безумие Запада - http://dmitgu.narod.ru/v01/books/book01/v02/b1p4/b1p442.html):
«Наши «туземные» пресмыкатели перед Западом скажут, конечно, что либерализм – это основа, а детали мы должны были продумывать сами. Но только проблема в том, что «детали» говорят вещи противоположные, «перпендикулярные» и самые разные относительно идеологии либерализма. И на хрена тогда эта идеология, если на нее вообще не следует обращать внимания? В чем от нее польза-то, кроме вреда? Даже в странах Запада к капитализму уже сделано столько поправок, что он давно сам стал поправкой к ним – причем вредной «поправкой»».
> "Безусловно, если идея продуктивна, т.е. несет обществу нечто выгодное. Это "выгодное" имеет или будет иметь спрос. Значит она будет реализована на рынке. Именно наличие спроса гарантирует последующий сбыт, т.е. ведет к реализации."
Что «выгодное»? Продукция, полученная благодаря этой идее? Так её еще нет. А рынок смотрит именно на продукцию. Или, может быть, идея выгодная? Но её надо еще понять, придумать и т.д. То есть – пройти обычно через длительный проект, а как раз этому рынок и препятствует, как я уже показал выше. Он оставляет самых негодяев, экономически уничтожающих «умников». Так что без «новичка» - никак. А ему-то как раз ничего и не светит.
> Вы ссылаетесь на сайт, где слово в слово повторяется то, что Вы отправили на форум.
… или отправлю чуть позже. Я даю возможность заранее посмотреть на свои аргументы, но исхожу из того, что человек этого не сделает (он не обязан). Тогда я привожу эти аргументы в процессе спора. И они хорошо увязаны между собой и книга
http://dmitgu.narod.ru/v01/books/book01/v02/
на сайте служит для такой увязки – если не для собеседников, то для меня.
> Я предлагаю закончить наш спор по поводу разумности/неразумности рыночной экономики. Как я понимаю, она для Вас неприемлема по политическим убеждениям,
Как Вам будет угодно, разумеется, но все же дело в поиске истины, на мой взгляд, а не в политике. Я и люмпенизм позднего СССР считаю большой ошибкой. Разумеется, в процессе спора стороны порой горячатся. Если я Вас невольно задел – извиняюсь. Но искать истину надо, даже если иногда рискуешь нарушить «политкорректность», на мой взгляд.