От Фриц Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 21.10.2004 15:44:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я хорошо помню.

>> Когда, например, Сахаров на Съезде Советов заявлял, что советские подразделения в Афганистане, попавшие в окружение, бомбят и расстреливают со своих же вертолетов, чтобы те не сдались в плен душманам - это сознательная ложь, или как?
>
>Игорь, спасибо за пример. Скажите, пожалуйста, Вы лично видели по телевизору это выступление А.Д.Сахарова, или Вы прочитали стенограмму, или Вы знаете об этой истории в пересказе третьих лиц?
Я видел и хорошо запомнил.
>Предполагаю, что Ваше сообщение не вполне точно - излагать противоречащий общепринятой точке зрения факт в науке принято либо со ссылкой на источник, либо с заявлением типа "я был свидетелем". Мне кажется маловероятным, что Андрей Дмитриевич Сахаров высказал такое неочевидное утверждение с высокой трибуны без упоминания источника (и вряд ли он мог быть свидетелем).
Он упомянул источник. Это было письмо солдата. Он достал это письмо и помахал им перед собой.
Это точно. А вот что я помню почти точно: солдат этот был рядовым срочной службы, а письмо Сахарову его мама переслала. Имя он не назвал, но обещал передать письмо комиссии, которую предложил по этому поводу создать.