|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
16.10.2004 20:43:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Вообще-то нет...
>Вы сами начали разговоры о террорах и т.д.
>> Теракты на самолетах были, если время будет подыщу инфу в инете.
>
>Не было там никаких терактов на самолётах. Поищите и удостовертесь.
>> На да, зарин в метро - это не массовость, а что это такое?
>
>Массовый террор, это когда его много, а тут единичный случай.
>> Я писал самолеты и корабли всех типов. Читать умеете? Не умеет Япония до сих пор к своему позору делать такие самолеты, как Россия.
>
>У каждой страны своя специализация. Кстати, Япония делает хорошие двигатели для самолётов, но не в этом дело. Япония сильна электроникой, автомобильной индутрией... С тем же успехом и будёновским наскоком можно обвинить Россию, что она де, к своему стыду, таких автомобилей не делает...
Но Россия все же делает автомобили всех типов, и для российского населения именно они лучше иностранных подходят судя по продажам по многим важным параметрам - не только по цене, но и по ремонтопригодности в российских условиях. . А вот про японские "самолеты" того же сказать нельзя, к сожалению. Того же нельзя сказать и про Японcкую атомную индустрию. Да и сложность авиационной индустрии намного превосходит таковую в автомобильной. Специализацию Японии в экономике определила американская оккупация к стыду японцев, а не какие-то там чисто экономические причины. Нынешних русских я тоже не оправдываю - в последние 15 лет им гордится нечем. Да еще без прямой оккупации. Советские - это другое дело - титаны.
>> Какими принципами руководствовались составители списка?
>
>Более 40 параметров -- пойдите, посмотрите, всё есть на их официальном сайте.
>> Ну из бумаги.
>
>Ну да, и самураи в них до сих пор живут и мечи точат. Не говорите глупостей, из какой бумаги?! Это дверные перегородки в некоторых (Повторяю, некоторых!) домах бумажные, а дома сами деревянные, специально укреплённые на случай землетрясений.
Помним,помним, как в Киото все было хорошо укреплено, а главное надежно. И еще помним, как там два высотных здания рухнули вообще безо всякого землятресения.
>> Поделите площадь Японии на ее население и Вы пойметие - насколько там мало земли приходится на человека среднего достатка. Да у меня участок в деревне больше в несколько раз, чем у абсолютного большинства этих ваших со средним достатком.
>
>Я и без дележа знаю, что земли там на человека приходится мало, а людей много. И в России и в Америке намного больше. Это минус, но не такой большой, как неадекватное медицинское обслуживание, например.
А оно у нас неадекватным стало становится недавно, к нашему позору.
>Надо сравнивать не по одному параметру. Так у нас Россия вообще на первом месте будет.
>> Вот я и взвесил факты, а не эмоции - жить как я живу в России в своей деоревне под Москвой в Японии я вряд ли бы смог, будучи там человеком со средним достатком.
>
>Вряд ли, уже хотя бы по тому, что в Японии Вам вряд ли удалось бы поговорить с соседом по русски. Но мы опять об эмоциях... Фактов Вы пока привести не удосужились... Кроме количества земли на душу населения.
>> И Вас также, но основной аргумент мой состоял в том, что Япония потеряла свою независимость и потому отстала во многих областях даже от ныне нищей( стараниями демократов) России.
>
>В каких, например?
Авиация, атомная промышленность, космическая промышленность, определенные отрасли судостроения. Достаточно?