|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
18.10.2004 22:25:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Разумеется, я государственник
-- Вы уже видите какие-нибудь признаки? Или какое-нибудь основание для
такого утверждения?
Ну вот тебе раз! В ыразве незнаете, что вложения в основные фонды не обеспечивает его воспроизводства? Вы е знаете чтотемпы выбытия этих фондов превышают темпы введение в строй .Вы не знаете о сокращении населения, деградации ЖКХ?
"Почему отчасти?"
ПОтому что есть ещ еи правоохранительная функция. Да и вообще охранительная функция.
" Кстати, как вы понимаете государство, какому определению следуете?"
Мое определение есть расширение вашего определния. Государство -это сила, упорядочивающая общественно-экономические отношения.
УПорядочить -это не только держать в подчинении, здесь еще и охранительная функция подразумевается.
"Есть ли в вашем понимании качественная разница между государством, обществом и властью?"
Государство -инструмент власти. власть это возможность управлять.
Общество это живущее в данный момент населени страны.
Все это упрощенно конечно
"Конечно, это скорее выдача желаемого за действительное."
Вот именно
"Вы - государственник."
КОнечно
"То есть, чтобы каждый сверчок знал свой шесток, пацаки цаки насили и т.п. Если государство упорядочевает капитализм или рабство, то это как раз то, что я сказал."
Нет, вы не так сказали, поскольку вы четко говорили об угнетении, а здесь не только угнетение.
"Многие говорят о правоохранительной функции государства - это его второстепенная задача."
И все таки она есть, эта задача.
"А потом, кому вредны торговцы героином?"
Очень многим, и в первую очередь тем, кто потребляет героин.
> Я с большим сомнением отношусь к тезису о том, что советская система, по крайней мере начиная с Брежнева, была эффективна.
"Исходя из какого смысла слова "эффективность"?"
Из обоих определений. из социалистического в том числе.